新技术将锂电池体积缩小一半

  

这一新的锂电池技术名为“锂金属电池”,由麻省理工学院的SolidEngergy开发。报道称,这一技术能将当前锂电池的体积缩小一半。SolidEnergy CEO胡启超表示:“我们也可以制造与当前锂电池体积相仿的产品,但提供的能量将增加1倍。”

  

研究人员尝试在电池中利用锂金属取代碳阳极已有一段时间。不过,此前还没有人能解决电阻上升等问题,而这些问题将导致电池短路和过热。胡启超开发了一种锂金属箔阳极,从而极大地缩小了电池体积。不过,这需要将电池加热至80℃才能工作。为了解决这一问题,该团队发明了一种电解液,以包裹锂金属箔。

  

此前,来自麻省理工学院的另一家公司A123 Systems由于技术不成熟而宣布破产,这导致了投资者对于电池技术的疑虑。SolidEnergy接管了A123闲置的设施,随后开始以具备商业可行性的方式自主制造电池。胡启超表示:“通过启动实际的制造,我们可以理解,什么样的材料适合于这些工艺,随后回退去设计新材料。”

  

目前,该公司计划于2016年11月推出自主的无人机电池。随后,该公司还计划于2017年制造适合智能手机和其他电子设备的电池,而电动汽车电池将于2018年推出。从理论上来说,如果电池体积不变,在搭载这种电池的情况下,电动汽车的续航里程将提升1倍。

您可能还会对下面的文章感兴趣:

13年专业诚信服务,我们只专注于国有资产交易的精品投行之路; 只为了让项目信息获取再快捷一点,摘牌受让更顺畅一点,让您更省心一点; 给我们一个服务的机会,一定会给您带来意外的惊喜,这并不会花费您太多的时间; 立即致电 010-52401598/18511591105/18511591553 或者通过以下方式联系。

访问官网联系我们

合作流程

电话/网站留言--初步调研--初步意向匹配--签署保密承诺函--项目跟踪/对接--签署摘牌委托--辅导施行摘牌。

常见问题

项目信息真实可靠,主要源于产交所挂牌国资项目。我们可提供商机查证、摘牌辅导、决策支持等服务。

服务承诺

客户方确定初步意向后,我司委派专业团队提供交易资源对接、合规性指导、协助排除交易疑难等交易支持。