走路更有感觉 MIT研发出触觉反馈鞋子

  

尽管宇航员在月球上跌倒听上去很有趣,但事实是这种情况会影响宇航员的任务,甚至会危及他们的生命。这套增压服包含了在太空行走中维持生命所需的一切物品,而且十分复杂。所以,在太空中跌倒可能会损坏这套增压服的关键元件。

  

现在的宇航员使用的太空服的体积非常大,而且很笨重,限制了行走和视线范围。为了提高宇航员的移动能力,麻省理工大学航空太空工程部门和剑桥大学Charles Stark Draper Laboratory实验室的研究人员目前正在开发一套高科技太空鞋,装载了传感器和微型触觉马达,旨在为宇航员提供实时的交互式反馈,并引导他们避开障碍。

  

在上周举行的一个关于人机交互的国际会议上,研究人员展示了初步研究结果。大家还讨论了怎样的传感器和模拟元件最适合添加到鞋子,或者是脚部的哪一个部位,以提供最佳的导航帮助。根据这份讨论,研究人员计划进一步测试原型鞋子。

  

然而,这种鞋子不仅仅局限于太空用途,YiViAn同样认为还可以用于虚拟现实产品,让虚拟现实体验更加真实。

  

这种鞋子配备了3个马达,分别位于脚趾、脚后跟和前脚掌。震动的强度会提示你物体的硬度,以及需不需要更改路线。

  

普渡大学的健康学和运动学教授Shirley Rietdyk主要的研究方向是关于跌倒的神经病学和生物力学,他表示:

  

为人们提供关于环境的更多信息,尤其是包含除视觉信息以外的感官信息,如声音和肌肉运动知觉,的确是一个非常好的想法。

  

我个人认为,(这些研究)不仅会对帮助到宇航员,还能帮助到那些很难了解到具体环境情况的消防人员,以及感官系统功能下降的人们,如老年人和患有疾病和运动障碍的人。

  

理论上,这些鞋子是一个非常棒的点子,可以帮助到数以千计的人们;但实际上,使用时很难对触觉反馈作出及时的反应。不过,技术的进步将会改善传感器和反馈的质量,提高虚拟世界、现实世界中的准确度和可用性。

您可能还会对下面的文章感兴趣:

13年专业诚信服务,我们只专注于国有资产交易的精品投行之路; 只为了让项目信息获取再快捷一点,摘牌受让更顺畅一点,让您更省心一点; 给我们一个服务的机会,一定会给您带来意外的惊喜,这并不会花费您太多的时间; 立即致电 010-52401598/18511591105/18511591553 或者通过以下方式联系。

访问官网联系我们

合作流程

电话/网站留言--初步调研--初步意向匹配--签署保密承诺函--项目跟踪/对接--签署摘牌委托--辅导施行摘牌。

常见问题

项目信息真实可靠,主要源于产交所挂牌国资项目。我们可提供商机查证、摘牌辅导、决策支持等服务。

服务承诺

客户方确定初步意向后,我司委派专业团队提供交易资源对接、合规性指导、协助排除交易疑难等交易支持。