今年国庆花坛全部3D打印 广场依然摆“大花篮”

 

  天安门广场花坛立面图 以花篮为主景,篮中花材以牡丹、玉兰、荷花、月季为主,配以“梅、兰、竹、菊”等,篮体镶嵌“祝福祖国”及“欢度国庆”文字以及1949-2016年号。表达了对祖国繁荣富强、欣欣向荣的美好祝福。

 

  “天安门广场及长安街沿线花卉布置方案”昨天公布,广场中心花坛是主题为“祝福祖国”的大花篮。建国门至东单、西单至复兴门各有5处立体花坛。因避让17日举行的北京马拉松赛,天安门广场摆花工作延至当天夜里入场施工,是广场摆花32年历史上施工最晚的一次。全部花坛25日竣工,花坛摆放时间将持续到10月中旬。

 

  二环路、万泉河路、莲石路、马家堡、西外大街等重要联络线及公园、广场、立交桥等节点也将进行景观布置,共摆放立体花坛200多处,使用各种鲜花1500多万盆。

 

  广场依然摆“大花篮”

 

  今年广场中心花坛依然是“大花篮”。北京市园林局表示,与其他造型相比,花篮更能表达出人民祝福祖国繁荣富强、欣欣向荣的美好心愿,因此最近几年均采用花篮造型,今后也可能经常采用花篮造型。据介绍,今年中心花坛的大小与往年一致,篮体设计参考了清代画家丁亮光的“四季花篮”画作。花材以牡丹、玉兰、荷花、月季为主,配以“梅、兰、竹、菊”等,其中最大一朵花直径有3米。篮体镶嵌有“祝福祖国”和“欢度国庆”以及“1949-2016”字样。

 

  此外,人民英雄纪念碑北侧及东西两侧,首次布置组字花台,内容为“不忘初心”和“继续前进”。另外,天安门广场两侧12根花柱首次采用激光投射炫彩图案,夜间亮灯后会不断变幻出祥云、竹子等图案。

 

  施工单位北京花木公司表示,花坛在设计之初就考虑到与天安门城楼、毛主席纪念堂等周边建筑物等搭配,按照效果来说,站在花坛前30米到35米的位置拍到的效果最好。

 

  “赵州桥”上能跑车

 

  今年所有花坛均采用3D打印。“以前只在中心花坛上使用这项技术,目的是让每一朵花的位置更加精准,花型更加精确,从而让花篮更加形象和生动。今年全部花坛都要3D打印。从图纸上的设计,到用鲜花呈现的飞机、长城、果实、美少女,靠的就是这项技术。”工作人员介绍说。

 

  长征、冬奥会、北京世园会等元素都融入花坛设计理念中。复兴门东北角会摆放一组反映长征题材的花坛,并嵌有毛泽东诗句《七律·长征》全文;建国门西南角花坛将展示高分卫星镜头、C919大飞机、高铁、海斗号等中国制造元素;东单东南角的“丝路金桥”花坛以“赵州桥”为主景——桥长28米,高6米,用2万块琥珀做成金砖搭建,结实得可以在桥上跑汽车,金砖内镶嵌着“一带一路”沿线80多个国家的国花。

 

  今年景观花卉布置,还首次采用了北京市自己培育的新品菊花,大约有16.7万盆,“这些菊花,花团更锦簇,颜色更丰富艳丽。而且开花时间早,到9月25日准开,‘十一’前后开得最绚烂。”工作人员介绍说。

您可能还会对下面的文章感兴趣:

13年专业诚信服务,我们只专注于国有资产交易的精品投行之路; 只为了让项目信息获取再快捷一点,摘牌受让更顺畅一点,让您更省心一点; 给我们一个服务的机会,一定会给您带来意外的惊喜,这并不会花费您太多的时间; 立即致电 010-52401598/18511591105/18511591553 或者通过以下方式联系。

访问官网联系我们

合作流程

电话/网站留言--初步调研--初步意向匹配--签署保密承诺函--项目跟踪/对接--签署摘牌委托--辅导施行摘牌。

常见问题

项目信息真实可靠,主要源于产交所挂牌国资项目。我们可提供商机查证、摘牌辅导、决策支持等服务。

服务承诺

客户方确定初步意向后,我司委派专业团队提供交易资源对接、合规性指导、协助排除交易疑难等交易支持。