新材料||超弹性骨头新复合材料

 

  近日,一种被称为超弹性骨头的新复合材料将为重建手术带来一个新的突破。 这种材料可以被植入到皮下作为骨头生长的支架,或是取代失去的骨头,虽然这项技术还未在人体上进行试验,但是研究人员已经在动物身上取得了成功,文章指出,这种复合材料主要利用一种叫做羟基磷灰石的天然矿物生成。

 

  据了解,羟基磷灰石是骨头中含有的一种钙质,虽然它在许多重建手术中得到应用,但它们却都非常脆,于是研究人员想到了通过往当中添加聚合物来增加其灵活性的办法,然后,他们再利用这种新材料打印骨头。

 

  那么这种超弹性骨头的新复合材料有什么特点功能呢?

 

  这种新复合材料极易切割,折叠,翻卷,它还能在不需要胶水或胶布的情况下被按压到骨头材料缺失的位置,另外,它还具备了高度多孔性和吸附性,这些对于让骨移植材料促进血管生长非常重要。 研究人员对新复合材料进行了实验,他们将人类干细胞植入到由新复合材料3D打印出来的骨支架上,结果显示,细胞不仅非常容易生长数周后就填满了目标区域,而且还能自行终止骨骼矿物质的生长,而在另外一项实验中,研究人员将这种物质植入到老鼠皮下,再次,新复合材料迅速地跟老鼠的组织细胞融合在一起。

 

  研究人员在实际外科手术中测试了这种新材料。据了解,研究人员在对实验鼠展开的脊柱移植手术中成功用HB换掉了上面不健康的骨头并还顺利跟其他骨头连接在一起。 然而不管上面这些实验多么成功,它们在数量上还是太过局限,所以研究人员接下来需要做的是展开更广范围的动物实验。当然,最终该材料还是要经过人体实验才算真正的成功。对此,研究论文作者之一Shah表示,希望能在5年内对人体进行测试。

您可能还会对下面的文章感兴趣:

13年专业诚信服务,我们只专注于国有资产交易的精品投行之路; 只为了让项目信息获取再快捷一点,摘牌受让更顺畅一点,让您更省心一点; 给我们一个服务的机会,一定会给您带来意外的惊喜,这并不会花费您太多的时间; 立即致电 010-52401598/18511591105/18511591553 或者通过以下方式联系。

访问官网联系我们

合作流程

电话/网站留言--初步调研--初步意向匹配--签署保密承诺函--项目跟踪/对接--签署摘牌委托--辅导施行摘牌。

常见问题

项目信息真实可靠,主要源于产交所挂牌国资项目。我们可提供商机查证、摘牌辅导、决策支持等服务。

服务承诺

客户方确定初步意向后,我司委派专业团队提供交易资源对接、合规性指导、协助排除交易疑难等交易支持。