新型储能电池材料 电动汽车充电速度将提升至15倍

 

  近日美国西北大学的研究人员们认为他们已经打造出了一种适用于电池和超级电容的绝佳新材料,有助于提升电动汽车的续航里程和充电速度。将该材料称作“共价有机框架”(COF),这是一种适合储存能量、有许多气孔的有机晶体结构。

 

  化学家William Dichtel及其团队为之补充进了导电聚合物,结果就是一个“改性氧化还原COF”。Dichtel相信它同时有益于电池和超级电容,而这两者对于电动汽车都非常重要。研究人员声称,他们的材料能够稳定经受万次充放电循环。其储能是非改性COF电能源的10倍、同时充电速度提升了10-15倍——可以说是两全其美。

 

  在实际应用中,电池能够在缓慢放电下储存大量的能量;而超级电容虽然充电非常快、但能吸纳的能量却很少。不过这种技术究竟何时能够走向消费端如今还是个未知数。

您可能还会对下面的文章感兴趣:

13年专业诚信服务,我们只专注于国有资产交易的精品投行之路; 只为了让项目信息获取再快捷一点,摘牌受让更顺畅一点,让您更省心一点; 给我们一个服务的机会,一定会给您带来意外的惊喜,这并不会花费您太多的时间; 立即致电 010-52401598/18511591105/18511591553 或者通过以下方式联系。

访问官网联系我们

合作流程

电话/网站留言--初步调研--初步意向匹配--签署保密承诺函--项目跟踪/对接--签署摘牌委托--辅导施行摘牌。

常见问题

项目信息真实可靠,主要源于产交所挂牌国资项目。我们可提供商机查证、摘牌辅导、决策支持等服务。

服务承诺

客户方确定初步意向后,我司委派专业团队提供交易资源对接、合规性指导、协助排除交易疑难等交易支持。