新材料有望替代根管治疗

 

  近期美国哈佛大学威斯机构和英国诺丁汉大学研究人员联合研发出一种新型生物材料,不仅能有效地取代传统补牙填充物,还可刺激牙齿干细胞再生。

 

  研究人员表示,牙齿外有一层起到保护作用的珐琅质,若珐琅质破损,便会露出底层的牙本质,让牙齿本体暴露于细菌当中,而牙本质底下就是牙齿的神经与血管中心──牙髓。病患若蛀牙严重的话,医生就得清除经感染的牙髓、牙本质与其他受细菌感染的物质,这就是根管治疗。传统的补牙材料只能避免细菌等有害物质在牙齿伤口内继续滋生。但该新型材料,在填充进牙齿后能藉由紫外光照射加快硬化过程,且能刺激牙髓内干细胞生长。体外测试阶段,研究团队发现这种材料能刺激干细胞分裂和分化成牙本质的过程。研究人员表示,若这款材料发展成熟,未来将能替代传统填充物,大幅降低补牙失败率,蛀牙患者也不必再忍受根管治疗之苦。

 

  不过这种新型材料无法修复牙齿的珐琅质,研究人员建议保持牙齿卫生仍是免于蛀牙的第一防线。

您可能还会对下面的文章感兴趣:

13年专业诚信服务,我们只专注于国有资产交易的精品投行之路; 只为了让项目信息获取再快捷一点,摘牌受让更顺畅一点,让您更省心一点; 给我们一个服务的机会,一定会给您带来意外的惊喜,这并不会花费您太多的时间; 立即致电 010-52401598/18511591105/18511591553 或者通过以下方式联系。

访问官网联系我们

合作流程

电话/网站留言--初步调研--初步意向匹配--签署保密承诺函--项目跟踪/对接--签署摘牌委托--辅导施行摘牌。

常见问题

项目信息真实可靠,主要源于产交所挂牌国资项目。我们可提供商机查证、摘牌辅导、决策支持等服务。

服务承诺

客户方确定初步意向后,我司委派专业团队提供交易资源对接、合规性指导、协助排除交易疑难等交易支持。