新材料开发成塑料机械行业未来发展趋势

 

  新材料开发成塑料机械行业未来趋势在哪里?相对于金属、石材、木材,塑料具有成本低、可塑性强等优点,在国民经济中应用广泛,塑料工业在当今世界上占有极为重要的地位,多年来塑料制品的生产在世界各地高速发展。中国塑料制品产量在世界排名中始终位于前列,其中多种塑料制品产量已经位于全球首位,中国已经成为世界塑料制品生产大国。近年来,面对石油资源逐渐减少的威胁,为了减少塑料工业对传统石化基资源的依赖,开发各种新材料被看作是未来塑料工业发展的必然趋势。

 

  美国应用材料公司是为电子行业提供纳米制造技术方案的全球领先企业,该公司展示了精确硅片切割系统,该系统是世界上同类系统中安装量最大的设备,能完成一系列工作,包括切方、切头和切割超薄的硅片,以更快的速度把硅材料切割成厚度约等于一根头发直径的超薄硅片,从而大大降低硅材料的消耗量。

 

  对于新能源汽车而言,轻量化可以使有限的电池维持更久的续航里程,塑料为实现这一目标提供了可能。

 

  三菱化学在今年的国际橡塑展上现场展示了一款全电动概念车,该车车顶采用聚碳酸酯,车身为碳纤维增强材料,前灯为LED车灯,汽车前面板采用有机EL.据介绍,这款概念车重量只有490千克,能源利用效率提高35%,可减少二氧化碳排放。

 

  在帝人化成公司的展台上,一辆超轻量电动汽车同样吸引了观众的眼球。这辆仅重437千克的电动汽车应用了帝人各种轻量化材料及最新技术,其采用的轻量化解决方案包括:Core的构造设计,将车窗树脂化,采用模块化减少零部件个数等。

 

  在新能源汽车之外,帝人也展出多种其他高性能环保产品,如表面硬化聚碳酸酯与有机玻璃的合成板,它具有与有机玻璃板同等或以上的硬度,具有聚碳酸酯出色的耐冲击性和耐热性,且赋予耐紫外线性能,主要应用于触控面板的前板、平板终端的前板和其他移动设备液晶前板。环保材料方面,帝人正在开发聚碳酸酯与聚乳酸合金。

 

  塑料在绿色低碳领域的贡献体现在多个方面,如生产过程、加工过程、应用过程,以至产品回收处理。道达尔石化公司去年实施了名为“总的生态解决方案”的计划,旨在帮助合作伙伴降低能耗和更多使用天然材料,还将重点推广材料的循环使用。

您可能还会对下面的文章感兴趣:

13年专业诚信服务,我们只专注于国有资产交易的精品投行之路; 只为了让项目信息获取再快捷一点,摘牌受让更顺畅一点,让您更省心一点; 给我们一个服务的机会,一定会给您带来意外的惊喜,这并不会花费您太多的时间; 立即致电 010-52401598/18511591105/18511591553 或者通过以下方式联系。

访问官网联系我们

合作流程

电话/网站留言--初步调研--初步意向匹配--签署保密承诺函--项目跟踪/对接--签署摘牌委托--辅导施行摘牌。

常见问题

项目信息真实可靠,主要源于产交所挂牌国资项目。我们可提供商机查证、摘牌辅导、决策支持等服务。

服务承诺

客户方确定初步意向后,我司委派专业团队提供交易资源对接、合规性指导、协助排除交易疑难等交易支持。