这个新材料技术成熟后可能汽车充一次电能跑一千公里

 

  说起电动车、新能源车大家都比较感兴趣,不过,有一样新材料自从被发现后世界各国的科学家都在努力研究它,而且技术成熟后由这种材料做成的电池可能充一次电能跑一千公里,而且充电时间可能只需几十秒到几分钟。它就是——石墨烯。

 

  石墨烯(Graphene)是由碳原子构成的只有一层原子厚度的二维晶体。2004年,英国曼彻斯特大学物理学家安德烈·盖姆和康斯坦丁·诺沃肖洛夫,成功从石墨中分离出石墨烯,证实它可以单独存在,两人也因此共同获得2010年诺贝尔物理学奖。石墨烯既是最薄的材料,也是最强韧的材料,断裂强度比最好的钢材还要高200倍。同时它又有很好的弹性,拉伸幅度能达到自身尺寸的20%。它是目前自然界最薄、强度最高的材料,如果用一块面积1平方米的石墨烯做成吊床,本身重量不足1毫克便可以承受一只一千克的猫。

 

  石墨烯在很多领域均可使用,如:塑料类,导电材料类,手机电子屏类,电池类等等。而在电池中的使用方面美国俄亥俄州的Nanotek仪器公司利用锂电池在石墨烯表面和电极之间快速大量穿梭运动的特性,开发出一种新的电池。这种新的电池可把数小时的充电时间压缩至短短不到一分钟。分析人士认为,未来一分钟快充石墨烯电池实现产业化后,将带来电池产业的变革,从而也促使新能源汽车产业的革新。

 

  2015年1月,西班牙Graphenano公司(一家以工业规模生产石墨烯的公司)同西班牙科尔瓦多大学合作研究出首例石墨烯聚合材料电池,其储电量是目前市场最好产品的三倍,用此电池提供电力的电动车最多能行驶1000公里,而其充电时间不到8分钟。

 

  这可不是一般的电池了,充一次电跑上一千公里,而且只需要几分钟,别的不说,加一箱油加满也需要几分钟时间,而且还不一定能跑一千公里。不过根据目前的研究进度有可能还需要几年甚至十年的时间,也许到那时候满大街跑得是电动车了,而且还对环境没有什么污染。当然,估计车子也不会很便宜,比如:现在的特斯拉,目前它充一次电能跑四五百公里,可是售价可不是一般的高。

 

  石墨烯是目前发现的最薄、强度最大、导电导热性能最强的一种新型纳米材料,它被称为“黑金”,是“新材料之王”,科学家甚至预言石墨烯将“彻底改变21世纪”。极有可能掀起一场席卷全球的颠覆性新技术新产业革命。

您可能还会对下面的文章感兴趣:

13年专业诚信服务,我们只专注于国有资产交易的精品投行之路; 只为了让项目信息获取再快捷一点,摘牌受让更顺畅一点,让您更省心一点; 给我们一个服务的机会,一定会给您带来意外的惊喜,这并不会花费您太多的时间; 立即致电 010-52401598/18511591105/18511591553 或者通过以下方式联系。

访问官网联系我们

合作流程

电话/网站留言--初步调研--初步意向匹配--签署保密承诺函--项目跟踪/对接--签署摘牌委托--辅导施行摘牌。

常见问题

项目信息真实可靠,主要源于产交所挂牌国资项目。我们可提供商机查证、摘牌辅导、决策支持等服务。

服务承诺

客户方确定初步意向后,我司委派专业团队提供交易资源对接、合规性指导、协助排除交易疑难等交易支持。