东莞首家“新材料之王”科研机构诞生!

 

  石墨烯被称为 “新材料之王”,是目前自然界最薄、强度最高的材料,它最有潜力的应用是成为硅的替代品,制造超微型晶体管,并用于超级计算机的生产。10月28日上午,东莞第一家集石墨烯制备、应用、性能检测等功能于一体的专业科研机构道睿石墨烯研究院在道滘镇正式挂牌成立。据了解,该机构的成立填补了东莞石墨烯材料研发检测领域的空白。

 

  道睿石墨烯研究院位于道滘镇华科城创新岛,将重点开展石墨烯新材料应用研发,运用国际领先的技术制备石墨烯材料,结合下游生产企业生产石墨烯导电导热薄膜和涂料、标准铜散热器件、柔性触摸屏等,同时为东莞其他地区的新材料产业提供产品检测和产学研项目开发服务,并承担重大科技项目、产学研与成果转化、创新创业项目孵化加速、科技人才培养等任务。

 

  目前,该石墨烯研发机构计划进驻的项目包括:石墨烯薄膜实验及生产、石墨烯粉体实验及生产,以及石墨烯导电剂实验及生产等等,而今年的研发计划有石墨烯锂离子电池合作项目和石墨烯散热片合作项目,并申报两个石墨烯专利。

 

  作为中央“千人计划”专家之一,广东墨睿科技有限公司董事长蔡金明博士表示,该研发机构未来将在石墨烯领域打造一支博士不少于5人,技术人员不少于10人的高精尖研发队伍,每年将申请相关的专利,推动石墨烯领域的产业化。

 

  据悉,今年道滘镇相继出台了“科技道滘”工程专项资金扶持、吸引高层次人才奖励、中央“千人计划”专家配套资助等政策,成功引进蔡金明博士、王欣博士等2名创业类“千人计划”专家,建成一批人才服务配套,形成创新创业的新环境、新气候、新热潮。“千人计划”专家创业基地的建成,必将带动一批高端人才集聚,为道滘补齐人才短板、打造人才高地提供有力的支撑。

您可能还会对下面的文章感兴趣:

13年专业诚信服务,我们只专注于国有资产交易的精品投行之路; 只为了让项目信息获取再快捷一点,摘牌受让更顺畅一点,让您更省心一点; 给我们一个服务的机会,一定会给您带来意外的惊喜,这并不会花费您太多的时间; 立即致电 010-52401598/18511591105/18511591553 或者通过以下方式联系。

访问官网联系我们

合作流程

电话/网站留言--初步调研--初步意向匹配--签署保密承诺函--项目跟踪/对接--签署摘牌委托--辅导施行摘牌。

常见问题

项目信息真实可靠,主要源于产交所挂牌国资项目。我们可提供商机查证、摘牌辅导、决策支持等服务。

服务承诺

客户方确定初步意向后,我司委派专业团队提供交易资源对接、合规性指导、协助排除交易疑难等交易支持。