俄美研制新材料太阳能电池,或许能取代硅基电池

 

  硅基太阳能电池从20世纪中叶研发到现在也有几十年了,这几十年中,关于太阳能发电领域一直也没有什么革命性的突破。硅基电池虽然非常流行,但是其技术缺陷也十分明显,比如制作耗能、成本高,电池脆弱、重量大等等。而这些问题都将被解决,因为俄美联合推出了新材料。

 

  俄罗斯莫斯科钢铁合金学院和美国德克萨斯大学达拉斯分校组成的国际研究小组,研发出钙钛矿太阳能电池的制造技术。

 

  研究人员在研究中发现,这种新型的钙钛矿太阳能电池技术能够使太阳能转化率提高15%。

 

  相比传统的硅基太阳能电池,钙钛矿型薄膜太阳能电池除了光电转换效率更高之外,成本也更低。因为混合型钙钛矿材料制作采用的是普通金属盐和有机化合物,获取简单,工艺上不繁琐。目前,每平方米钙钛矿型太阳能电池板的价格不超过100美元,而最贵的硅基太阳能电池板每平方米的价格为300美元。在大规模生产情况下,价格将相差3倍。

 

  并且制作出来的电池轻便、灵活钙钛矿材料不仅可以用在玻璃上,还可以涂在其他材料和表面上,比如涂抹到柔性基层上做卷曲处理,该电池不但能够使用在日常用电中,还能够应用在移动电子设备上。

 

  研究人员表示,这种钙钛矿型太阳能电池板将太阳能电池的适用范围扩大了,好处也明显多了不少,在未来或许能够取代硅基太阳能电池。

您可能还会对下面的文章感兴趣:

13年专业诚信服务,我们只专注于国有资产交易的精品投行之路; 只为了让项目信息获取再快捷一点,摘牌受让更顺畅一点,让您更省心一点; 给我们一个服务的机会,一定会给您带来意外的惊喜,这并不会花费您太多的时间; 立即致电 010-52401598/18511591105/18511591553 或者通过以下方式联系。

访问官网联系我们

合作流程

电话/网站留言--初步调研--初步意向匹配--签署保密承诺函--项目跟踪/对接--签署摘牌委托--辅导施行摘牌。

常见问题

项目信息真实可靠,主要源于产交所挂牌国资项目。我们可提供商机查证、摘牌辅导、决策支持等服务。

服务承诺

客户方确定初步意向后,我司委派专业团队提供交易资源对接、合规性指导、协助排除交易疑难等交易支持。