智能纤维 跑步为手机充电

  有了这种神奇的纤维,妈妈再也不用担心我的手机没电了!近日美国乔治亚理工学院研发出了一种新型智能纤维,能够利用运动和阳光产生电能,并将它储存在织物纤维中,让你在跑步的时候就能给手机充电。

 

  这种纤维中使用了太阳能电池来收集阳光,并通过纳米发电机和细长的超级电容器储存电能。

 

  乔治亚理工学院的纳米技术专家Zhong Lin Wang表示:“我们希望能从日常生活环境中获得能量来源,比如人们的肌肉运动等,为小型电子产品提供续航支持。”这也许能突破可穿戴设备续航能力上的瓶颈。

 

  这种智能纤维的灵活性不及棉花,而提升灵活性的关键在于将纤维变薄。在过去的11年里,Zhong Lin Wang和他的团队一直都在致力于这种新型织物的研发,希望能够减轻重量,提高灵活性,为实际应用做准备。

 

  Zhong Lin Wang表示,即便是使用目前的智能纤维的一部分来制成衣服,其产生的电能也足够为手机充电。

 

您可能还会对下面的文章感兴趣:

13年专业诚信服务,我们只专注于国有资产交易的精品投行之路; 只为了让项目信息获取再快捷一点,摘牌受让更顺畅一点,让您更省心一点; 给我们一个服务的机会,一定会给您带来意外的惊喜,这并不会花费您太多的时间; 立即致电 010-52401598/18511591105/18511591553 或者通过以下方式联系。

访问官网联系我们

合作流程

电话/网站留言--初步调研--初步意向匹配--签署保密承诺函--项目跟踪/对接--签署摘牌委托--辅导施行摘牌。

常见问题

项目信息真实可靠,主要源于产交所挂牌国资项目。我们可提供商机查证、摘牌辅导、决策支持等服务。

服务承诺

客户方确定初步意向后,我司委派专业团队提供交易资源对接、合规性指导、协助排除交易疑难等交易支持。