石墨烯新材料应用化学发光研究获新进展

 

  北京林业大学教授李建章团队在石墨烯新材料应用于化学发光传感方面的研究取得新进展,相关科研成果论文日前发表在国际著名化学期刊《光化学和光生物学杂志:光化学评论》上。(Journal of Photochemistry and Photobiology C: Photochemistry Reviews)

 

  据介绍,石墨烯是目前发现的最薄、强度最大、导电导热性能最强的新型纳米材料。而化学发光方法具有仪器设备简单、灵敏度高、线性范围宽、分析迅速、容易实现自动化等优势,已在生命、环境、食品等领域广泛应用。

 

  李建章团队结合最新的化学发光理论和化学发光联用技术研究成果,系统总结了基于石墨烯的化学发光传感体系的优缺点,及其在催化、免疫、分子印迹、能量转移、电化学传感等研究中的最新进展,展望了其发展和应用前景。这项成果为拓展石墨烯应用领域、利用石墨烯特性制备生物基发光材料等提供了新的研究思路。

 

  研究中提出了基于石墨烯的新材料化学发光体系构建方法,阐述了化学发光猝灭和能量转移基本原理,构建了制备石墨烯发光复合材料进行自组装催化发光、逻辑门催化发光应用于生物检测的工作模型。

您可能还会对下面的文章感兴趣:

13年专业诚信服务,我们只专注于国有资产交易的精品投行之路; 只为了让项目信息获取再快捷一点,摘牌受让更顺畅一点,让您更省心一点; 给我们一个服务的机会,一定会给您带来意外的惊喜,这并不会花费您太多的时间; 立即致电 010-52401598/18511591105/18511591553 或者通过以下方式联系。

访问官网联系我们

合作流程

电话/网站留言--初步调研--初步意向匹配--签署保密承诺函--项目跟踪/对接--签署摘牌委托--辅导施行摘牌。

常见问题

项目信息真实可靠,主要源于产交所挂牌国资项目。我们可提供商机查证、摘牌辅导、决策支持等服务。

服务承诺

客户方确定初步意向后,我司委派专业团队提供交易资源对接、合规性指导、协助排除交易疑难等交易支持。