碳纤维为何霸占了你的世界?

 

  提到碳纤维,了解过此类材料的人都简单知道此类材料的用途,达到高精尖的的长征五号、高铁、汽车、自行车等产品,小到你用的羽毛球拍、钱包、手机外壳。碳纤维几乎霸占了你的世界,可你却不知道一个小小的碳纤维为何有如此大的能量。

 

  碳纤维,是一种含碳量在95%以上的高强度、高模量纤维的新型纤维材料。碳纤维"外柔内刚",质量比金属铝轻,但强度却高于钢铁,并且具有耐腐蚀、高模量的特性,其不仅具有碳材料的固有本质特性,又兼备纺织纤维的柔软可加工性,是新一代增强纤维。因此,它才会在人们的生活之中发挥出巨大作用。

 

  以建筑中常用的卡本碳纤维布为例,来告诉你碳纤维为何这么牛?

 

  有人会问薄薄一层碳布能起多大作用?这薄薄一层碳布的抗拉强度之高,是同等截面钢材的7-10倍。另外,加固操作简单,完工后几乎不增加结构自重也是卡本碳纤维布的亮点之一。

 

  卡本碳纤维布如何施工呢?

 

  1、卸荷。加固前应对所加固的构件尽可能卸荷。

 

  2、基底处理。混凝土表层出现剥落、空鼓、蜂窝、腐蚀等劣化现象的部位应予以凿除,对于较大面积的劣质层,在凿除后应用环氧砂浆进行修复。

 

  3、基面找平。混凝土表面凹陷部位应用填平,模板接头等出现高度差的部位应填补,尽量减小高度差。

 

  4、粘贴碳纤维布。调配、搅拌浸渍胶,然后均匀涂抹于待粘贴的部位。然后按设计要求的尺寸及层数裁剪碳纤维布,除非特殊要求,纤维布长度一般应在3m之内,之后进行粘贴即可。

 

  5、防护保护。加固后的纤维布表面应采取抹灰或喷防火涂料进行保护。

 

  卡本碳纤维布使用在哪里?

 

  卡本碳纤维布加固系统应用范围应用范围很广泛,主要体现在以下这几个方面:

 

  1、混凝土梁的受弯和受剪加固、板的受弯加固、柱的抗震加固等;

 

  2、厂房、大厦、校舍、医院及其他工业和民用建筑加固补强;

 

  3、路桥、水利、核电和能源等基础设施加固补强。

您可能还会对下面的文章感兴趣:

13年专业诚信服务,我们只专注于国有资产交易的精品投行之路; 只为了让项目信息获取再快捷一点,摘牌受让更顺畅一点,让您更省心一点; 给我们一个服务的机会,一定会给您带来意外的惊喜,这并不会花费您太多的时间; 立即致电 010-52401598/18511591105/18511591553 或者通过以下方式联系。

访问官网联系我们

合作流程

电话/网站留言--初步调研--初步意向匹配--签署保密承诺函--项目跟踪/对接--签署摘牌委托--辅导施行摘牌。

常见问题

项目信息真实可靠,主要源于产交所挂牌国资项目。我们可提供商机查证、摘牌辅导、决策支持等服务。

服务承诺

客户方确定初步意向后,我司委派专业团队提供交易资源对接、合规性指导、协助排除交易疑难等交易支持。