玉米芯中“生出”石墨烯 生物质新材料撬动千亿级市场

 

  日前,圣泉集团在青岛国际石墨烯大会上发布PVA复合高强高模研发成功,生物质石墨烯内暖新材料再次引发行业热议。

 

  据介绍,PVA纤维具有极高的理论强度和模量,圣泉集团通过优化石墨烯分散及改性技术,成功实现了石墨烯与PVA的均一化复合,石墨烯的引入使得纤维高分子量获得了更高的取向度和分子间结合力,最终得到了具有高强高模特性的纳米复合纤维产品。相比于其它高性能纤维,该复合纤维产品强度提高了1.5倍,模量提高了3倍,除优异的力学性能,同时兼具耐化学腐蚀、耐紫外老化、抗静电、低成本等优势,这就大大拓展了现有PVA纤维的应用领域,如高性能轮胎帘子线、混凝土增强纤维、船只作业缆绳、纤维增强树脂复合材料、防弹材料、耐磨特种服装(如士兵的作训服、工人的防护服)、智能加热服饰等领域,市场前景广阔。

 

  石墨烯产业广阔的应用前景和极高的市场经济价值正在撬动千亿级大市场。圣泉集团董事长唐一林介绍说,近期公司在生物质石墨烯、内暖纤维及多功能服饰产品上取得了系列关键性突破,全球首条生物质石墨烯工业化生产线正式投产,由生物质石墨烯“内暖”纤维智造的圣养多功能服饰具备良好的抗菌抑菌、强大的低温远红外、防紫外线、防静电等特点,目前已开发出三大系列上百种单品,广受市场好评。

 

  据了解,圣泉集团2014年在全球范围内率先从植物秸秆中得到生物质石墨烯,并以石墨烯为原材料创造性研发出了内暖纤维、内暖绒、内暖烯孔新材料等三大系列上百个衍生产品,系列产品兼具抗菌抑菌、低温远红外、改善微循环、祛湿透气等显著性能,面世以来备受石墨烯行业高度关注。此外圣泉还全面布局加热材料、碳晶散热板、太阳能、防腐材料、超级电容等工业品领域,谋求更大市场发展。

 

  在2016年的全国“两会”上,公司石墨烯产业发展成果得到高度肯定,石墨烯内暖纤维获评2016年意大利国家科技创新大奖,成为首获该奖项的中国企业,随着技术的日臻成熟及产业的快速发展,圣泉生物质石墨烯产业将在国内多行业掀起一轮新的科技革命。

 

  政府部门的高度关注、诺奖的推波助澜,特别是应用市场和产业链的完善突破,正引领石墨烯新材料构建千亿元产业框架,市场开发价值和商业价值不可估量。唐一林说:“我们石墨烯应用产业发展正驶入快车道,消费品、工业品科技成果转化提速,上下游产业链趋于完善;全球性合作将全面展开,兼并收购、合资合作、‘互联网+’等多种发展模式,孵化百亿级产业,圣泉石墨烯新材料产业发展模式将有望成为我国培育经济新动能的一大创举。”

 

  据了解,目前圣泉在石墨烯方面的发明专利已申报100余项,并引进了国际顶尖的科研团队,与市场需求紧密对接;积极投入石墨烯标准化制定工作,极大推动了整个石墨烯产业的加速发展;目前公司已和伊藤忠、爱慕、猫人等多家纤维和服饰巨头品牌达成合作协议,帮助传统服装企业转型升级、做大做强。

 

  唐一林透露,未来,圣泉集团将围绕产业链部署创新链、围绕创新链完善资金链,集中资源、形成合力,打通产、学、研、用及科技成果转化的通道,加快建成自主创新能力较强、具备相当规模、特色鲜明的新材料产业体系。

您可能还会对下面的文章感兴趣:

13年专业诚信服务,我们只专注于国有资产交易的精品投行之路; 只为了让项目信息获取再快捷一点,摘牌受让更顺畅一点,让您更省心一点; 给我们一个服务的机会,一定会给您带来意外的惊喜,这并不会花费您太多的时间; 立即致电 010-52401598/18511591105/18511591553 或者通过以下方式联系。

访问官网联系我们

合作流程

电话/网站留言--初步调研--初步意向匹配--签署保密承诺函--项目跟踪/对接--签署摘牌委托--辅导施行摘牌。

常见问题

项目信息真实可靠,主要源于产交所挂牌国资项目。我们可提供商机查证、摘牌辅导、决策支持等服务。

服务承诺

客户方确定初步意向后,我司委派专业团队提供交易资源对接、合规性指导、协助排除交易疑难等交易支持。