我国生产出新T800级碳纤维:性能高 成本低

 

  1月14日,哈尔滨结束的中国复合材料学会“关于深入推进实施新一轮东北振兴战略暨复合材料区域与行业学术服务座谈会”上,学会理事、哈尔滨天顺化工科技开发公司董事长孟凡钧宣布,公司继在2015年底成功达产低成本T700级碳纤维基础上,经过一年刻苦攻关,利用自产千吨线生产的原丝,再次突破低成本T800级碳纤维生产技术。此次低成本高性能碳纤维的达产技术突破,标志着我国国产化碳纤维具有了较强的国际竞争力。

 

  碳纤维在新材料领域里被称之为“黑色黄金”,具有重要的战略地位。在哈尔滨工业大学复合材料与结构研究所于1月9日出具的检测报告上看到,天顺公司12K自主型号T800级碳纤维的拉伸强度、拉伸模量等各项指标均达到日本T800级碳纤维技术水平。孟凡钧介绍,公司自主研发具有独立知识产权的碳纤维产业化生产技术、工艺、装备,已申请100余项专利,其技术可调范围大,同一条生产线可根据客户需要生产T300、T700、T800不同等级,以及3K、6K、12K等不同型号的碳纤维原丝,而且具有能耗低、排污少、投资少、生产成本低等优点,天顺公司T800级碳纤维原丝的生产成本可控制在350元/公斤左右。在T800级基础上,天顺公司目前正在攻关T1000级碳纤维,已经取得进展。

 

  据中国复合材料学会理事、黑龙江省先进复合材料联盟秘书长王荣国介绍,近日成功突破低成本T800级碳纤维生产技术,将能够满足各相关产业对高性能低成本碳纤维的需求,对于完善黑龙江省碳纤维全产业链具有重要意义。

 

  来源:科技日报

您可能还会对下面的文章感兴趣:

13年专业诚信服务,我们只专注于国有资产交易的精品投行之路; 只为了让项目信息获取再快捷一点,摘牌受让更顺畅一点,让您更省心一点; 给我们一个服务的机会,一定会给您带来意外的惊喜,这并不会花费您太多的时间; 立即致电 010-52401598/18511591105/18511591553 或者通过以下方式联系。

访问官网联系我们

合作流程

电话/网站留言--初步调研--初步意向匹配--签署保密承诺函--项目跟踪/对接--签署摘牌委托--辅导施行摘牌。

常见问题

项目信息真实可靠,主要源于产交所挂牌国资项目。我们可提供商机查证、摘牌辅导、决策支持等服务。

服务承诺

客户方确定初步意向后,我司委派专业团队提供交易资源对接、合规性指导、协助排除交易疑难等交易支持。