我国研制出新型抗电磁干扰材料

 

  近日,从中科院合肥物质科学研究院了解到,该院应用所先进材料中心科学家近日研制出一种新型抗电磁干扰材料,屏蔽性能可达到56分贝,比普通材料提高了60%以上。相关成果发表在《复合材料科学与技术》上,并已授权国家发明专利一项。

 

  随着现代计算机以及通信技术等的广泛应用,电磁干扰问题日益严重。发展高性能的电磁屏蔽材料,成为众多材料科研工作者的目标。相比于传统金属屏蔽材料,高分子复合材料因具有质轻、抗腐蚀、易于加工、导电性可调控等优点,近年成为研究热点。

 

  中科院合肥物质科学研究院应用所先进材料中心田兴友研究员和张献副研究员带领研发团队,选用具有高导电性的多壁碳纳米管为功能材料,耐化学腐蚀、耐高温等性能优异的聚偏氟乙烯为高分子基体,采用热压和刻蚀的方法制备出一种纳米复合轻质板材。该材料由于独特的结构设计,获得了优异的电磁屏蔽性能。

 

  来源:新华社

您可能还会对下面的文章感兴趣:

13年专业诚信服务,我们只专注于国有资产交易的精品投行之路; 只为了让项目信息获取再快捷一点,摘牌受让更顺畅一点,让您更省心一点; 给我们一个服务的机会,一定会给您带来意外的惊喜,这并不会花费您太多的时间; 立即致电 010-52401598/18511591105/18511591553 或者通过以下方式联系。

访问官网联系我们

合作流程

电话/网站留言--初步调研--初步意向匹配--签署保密承诺函--项目跟踪/对接--签署摘牌委托--辅导施行摘牌。

常见问题

项目信息真实可靠,主要源于产交所挂牌国资项目。我们可提供商机查证、摘牌辅导、决策支持等服务。

服务承诺

客户方确定初步意向后,我司委派专业团队提供交易资源对接、合规性指导、协助排除交易疑难等交易支持。