西南大学成功研发新材料 可定性诱导干细胞分化

 

  近日,西南大学科研人员在诱导干细胞分化方面取得突破,对于腰椎间盘或其他软骨组织受到损伤的人群来说,无疑是个好消息。

 

  西南大学洁净能源与先进材料研究院的“对基于聚二甲基硅氧烷(下称PDMS)细胞芯片的表面改造”项目,通过对PDMS细胞芯片进行改性,可诱导干细胞分化为类似腰椎间盘的仿生组织,能较好地替代受损的人体腰椎间盘组织。通过这种基于干细胞的组织工程技术,医生可以利用病人自体的干细胞在体外进行细胞诱导分化和组织形成,再通过手术植入病人受损软组织促进组织恢复。

 

  目前,该项目正与重庆市主要相关医疗机构开展合作,未来将应用于更广泛的临床医疗领域。

 

  来源:中国高校之窗 通讯员:刘汭雪 郑劲松

您可能还会对下面的文章感兴趣:

13年专业诚信服务,我们只专注于国有资产交易的精品投行之路; 只为了让项目信息获取再快捷一点,摘牌受让更顺畅一点,让您更省心一点; 给我们一个服务的机会,一定会给您带来意外的惊喜,这并不会花费您太多的时间; 立即致电 010-52401598/18511591105/18511591553 或者通过以下方式联系。

访问官网联系我们

合作流程

电话/网站留言--初步调研--初步意向匹配--签署保密承诺函--项目跟踪/对接--签署摘牌委托--辅导施行摘牌。

常见问题

项目信息真实可靠,主要源于产交所挂牌国资项目。我们可提供商机查证、摘牌辅导、决策支持等服务。

服务承诺

客户方确定初步意向后,我司委派专业团队提供交易资源对接、合规性指导、协助排除交易疑难等交易支持。