大变革 新材料使电子产品更小 运行更快

 

  一个由俄罗斯和美国专家组成的国际科研团队,首次推出一种一维半导体材料,可使电路减小到纳米级,同时加快电子仪器的工作速度,向更小巧紧凑、速度更快的电子产品迈进一步。

 

  该半导体材料的晶体由相连的纳米结构、纳米带组成,同时所有的纳米带都有明确的宽度。其主要应用领域是光电子和微电子方面。

 

  半导体材料研究的理论部分由俄罗斯国立工艺技术大学专家完成,该校研究人员帕维尔·索罗金表示,使用这种“智能材料”有助于降低装置耗电量,改变其结构和设计,使其尺寸变小。当所有基础设施变成纳米级后,人们在日常环境中,比如街道、超市、医院等地的周边就很容易实现“智能化”,光继电器、光电二级管、自动传感器和其他数字设备的运行速度也将加快。

 

  来源:科技日报社-中国科技网

您可能还会对下面的文章感兴趣:

13年专业诚信服务,我们只专注于国有资产交易的精品投行之路; 只为了让项目信息获取再快捷一点,摘牌受让更顺畅一点,让您更省心一点; 给我们一个服务的机会,一定会给您带来意外的惊喜,这并不会花费您太多的时间; 立即致电 010-52401598/18511591105/18511591553 或者通过以下方式联系。

访问官网联系我们

合作流程

电话/网站留言--初步调研--初步意向匹配--签署保密承诺函--项目跟踪/对接--签署摘牌委托--辅导施行摘牌。

常见问题

项目信息真实可靠,主要源于产交所挂牌国资项目。我们可提供商机查证、摘牌辅导、决策支持等服务。

服务承诺

客户方确定初步意向后,我司委派专业团队提供交易资源对接、合规性指导、协助排除交易疑难等交易支持。