加快发展绿色环保新材料

 随着石油化工产业的发展,塑料成为不可或缺的材料。与此同时,塑料废弃物引发的白色污染问题日趋严重,对生态环境造成的危害也日益加大。全国政协委员、北京纳通科技集团董事长赵毅武表示,发展生物基可降解材料可有效解决这些问题。所谓生物基材料,是利用可再生生物质为原料,包括农作物及其废弃物,通过生物、化学以及物理等方法制造的新材料,具有绿色环保、节能减排、原料可再生等优势。

新材料000.jpg

赵毅武委员介绍,目前世界多国已将生物基材料列入国家发展战略,我国也应大力度推进生物基材料应用和发展。建议建设并完善中国生物基材料产业,尤其是生物基可降解材料产业的生产与应用产业链。对生物基材料产业的发展方向进行顶层设计,集中力量优先发展一批市场有需求、能够快速规模化的材料。同时,大力推动生物基材料在国民经济和日常生活中的使用。强化垃圾分类,大力扶持堆肥降解,尤其是家庭堆肥技术的发展,明确生产者、销售者和消费者回收利用、垃圾分类和垃圾堆肥降解的责任和义务。

来源:手机中国网

您可能还会对下面的文章感兴趣:

13年专业诚信服务,我们只专注于国有资产交易的精品投行之路; 只为了让项目信息获取再快捷一点,摘牌受让更顺畅一点,让您更省心一点; 给我们一个服务的机会,一定会给您带来意外的惊喜,这并不会花费您太多的时间; 立即致电 010-52401598/18511591105/18511591553 或者通过以下方式联系。

访问官网联系我们

合作流程

电话/网站留言--初步调研--初步意向匹配--签署保密承诺函--项目跟踪/对接--签署摘牌委托--辅导施行摘牌。

常见问题

项目信息真实可靠,主要源于产交所挂牌国资项目。我们可提供商机查证、摘牌辅导、决策支持等服务。

服务承诺

客户方确定初步意向后,我司委派专业团队提供交易资源对接、合规性指导、协助排除交易疑难等交易支持。