专家说:未来五年是中国新材料实现“部分领跑”的关键期

 目前中国已发展成为名副其实的‘材料大国’,新材料产业规模已达到全球第一。预期2020年至2025年将是中国新材料发展由‘跟跑’到‘并跑’、甚至‘部分领跑’转变的关键时期。”中国材料研究学会副理事长韩高荣表示。

新材料1_副本.jpg

韩高荣说,中国新材料产业相对于发达国家起步较晚、底子较薄,但经过几十年、尤其近二十年的努力奋斗,创新成果不断涌现,产业规模持续扩大,龙头企业和领军人才不断成长,产业集群和特色产业基地不断形成,新材料创新体系初步趋于完备。

“目前中国的新材料整体实力有了大幅提升,特别是对重大工程、重大装备的综合保障能力显著增强,为国民经济发展和国防工业建设提供了有力支撑。中国对新材料相关技术研究已处于国际一流的前列。”韩高荣表示,但从总体来看,中国的新材料创新能力和产业化水平仍与发达国家差距甚远,尤其表现在高端制造业的关键材料,完全自给率仅20%左右。

韩高荣表示,新材料是国家综合竞争力的重要体现,更是世界各国抢占国际竞争制高点和谋求政治、经济、军事战略优势的重要举措,中国的新材料发展未来可期。新材料既涉及科学领域又涉及工程领域,如何将这两个领域进一步打通,是中国新材料发展仍需努力的地方。

来源:科技成果转化联盟

温馨提示(1).jpg

您可能还会对下面的文章感兴趣:

13年专业诚信服务,我们只专注于国有资产交易的精品投行之路; 只为了让项目信息获取再快捷一点,摘牌受让更顺畅一点,让您更省心一点; 给我们一个服务的机会,一定会给您带来意外的惊喜,这并不会花费您太多的时间; 立即致电 010-52401598/18511591105/18511591553 或者通过以下方式联系。

访问官网联系我们

合作流程

电话/网站留言--初步调研--初步意向匹配--签署保密承诺函--项目跟踪/对接--签署摘牌委托--辅导施行摘牌。

常见问题

项目信息真实可靠,主要源于产交所挂牌国资项目。我们可提供商机查证、摘牌辅导、决策支持等服务。

服务承诺

客户方确定初步意向后,我司委派专业团队提供交易资源对接、合规性指导、协助排除交易疑难等交易支持。