互联网金融抓住中小房企现金流痛点

  

近日,在飞贷3.0的发布会现场,飞贷方面公布了一份成绩单,数据显示,5个月时间,业务量同比增长30倍,用户数超300万,授信总额超100亿元。

  

资料显示,目前,其他类似互联网金融企业都经过了大概5年时间的发展,而注册用户数基本在200~300万元左右,其中大量用户还是靠补贴来的。

  

在著名财经作家吴晓波看来,谈到互联网金融,有国外的PayPal,在中国需要有中国特色的金融科技创新。显然,金融企业转型是互联网革命的最后一战,当互联网金融步入一个防止野蛮生长、防止被新生力量反噬的阶段,优胜劣汰就成为了必然的结果,能够长久发展的金融科技企业到最后只会剩下1~2%。

  

据了解,飞贷已经实现从1.0到3.0版本的升级,今年年底前还会提升到4.0版本。

  

飞贷金融科技首席战略官孟庆丰坦言,在升级过程中,飞贷APP在客户流程上更加简单,交互性更强,但是不会放弃风险控制。飞贷通过持牌金融机构将资金发放到消费者那里,而不是像一些P2P公司承担了资金端的功能,试图取代银行等金融机构。

  

事实上,一些金融科技公司的出现正是为了解决传统银行贷款效率低下、解决中小企业的贷款需求的痛点。

  

一些业内人士认为,房地产是短期行业,需要稳定的现金流。这类金融科技公司的存在可以帮助房地产中小企业实现快速贷款,缓解资金紧张的问题。

  

美国沃顿商学院AMIT教授说:"把飞贷作为沃顿商学院教学案例的主要原因在于创新。除了在改进产品和服务上,关键还体现在商业模式上的创新,它实现了与银行双赢的目的。飞贷利用风控科技和产品设计,解决了大量中小企业的资金问题,也让银行轻松得到之前没有获得过的客户来源。

您可能还会对下面的文章感兴趣:

13年专业诚信服务,我们只专注于国有资产交易的精品投行之路; 只为了让项目信息获取再快捷一点,摘牌受让更顺畅一点,让您更省心一点; 给我们一个服务的机会,一定会给您带来意外的惊喜,这并不会花费您太多的时间; 立即致电 010-52401598/18511591105/18511591553 或者通过以下方式联系。

访问官网联系我们

合作流程

电话/网站留言--初步调研--初步意向匹配--签署保密承诺函--项目跟踪/对接--签署摘牌委托--辅导施行摘牌。

常见问题

项目信息真实可靠,主要源于产交所挂牌国资项目。我们可提供商机查证、摘牌辅导、决策支持等服务。

服务承诺

客户方确定初步意向后,我司委派专业团队提供交易资源对接、合规性指导、协助排除交易疑难等交易支持。