G20释放中国房地产去库存信号

 

  二十国集团杭州峰会,也就是G20峰会昨天下午正式开幕,国家主席习近平出席并致辞。此次作为东道主,中国将力促G20成员围绕主题深入沟通,取得更多共识并形成新动力,为解决世界经济增长乏力找到解决的根本方向。

 

  重点来啦!这和中国房地产的发展有什么关系?

 

  确定结构性改革9大优先领域:化解房地产库存

 

  本次G20杭州峰会备受世界瞩目,其中一个重要原因,就是世界经济依然处于深度调整和不平衡的矛盾之中。习近平指出,上一轮科技进步带来的增长动能逐渐衰减,新一轮科技和产业革命尚未形成势头,经济全球化出现波折,保护主义、内顾倾向抬头,难民危机、欧洲恐袭等不确定性因素增多,加重了人们对未来经济走向的焦虑和担忧。

 

  在这种情况下,国际社会特别是G20形成政策共识直面问题,同心协力共同促进经济的增长就变得至关重要。

 

  此次G20杭州峰会的主题为“构建创新、活力、联动、包容的世界经济”,首次将“创新增长方式”设为重点议题,同时确定了结构性改革的9大优先领域。

 

  而对于我国房地产发展来说,结构性改革的一项重要任务是化解房地产库存。住建部住房政策专家委员会副主任顾云昌表示,目前房地产行业面临两方面改革,一是房地产的供给侧结构性改革,整个房地产改革必须是“疏”而不是“堵”,可从人口、产业、城市构造等方面进行疏导;二是土地供给改革,不能仅把土地作为地方财政收入的问题来解决,而是将土地资源分配、城乡资源之间生产要素的配置是否合理、对房地产是否有利相结合来看待土地问题。

 

  杭州G20寻求货币政策共识:抑制房地产泡沫

 

  结构性改革可以是中国对全球经济金融治理体系的一大贡献。国际金融危机爆发以来,各国相继出台宽松的货币政策拉动经济增长。但是在部分国家,宽松的货币政策并没有达到预期效果,反而增加了财政赤字。中国财政部副部长朱光耀朱光耀表示,定量宽松的货币政策不再是有效的,不会支持可持续增长。

 

  之前G20已经就反对货币竞争性贬值达成了政策共识。今年在上海举行的G20财长和央行行长会议达成了两条重要政策共识,朱光耀表示,如果杭州峰会批准这两条共识,将是G20发展史上具有里程碑意义的。

 

  8月17日,上海静安中兴社区的一幅住宅地块被融信以110.1亿的总价、139%的溢价率拿下,创下中国土地成交史上最贵地王纪录。同一天上海出让了四块地,三块是区域内地王。8月29日,深圳又拍出了一块310亿元的总价地王,这也是全国土地市场最高成交总价。珠海和厦门也在8月分别拍出单价地王,楼面价格直逼一线城市。

 

 

  仅8月份全国单宗土地超过10亿元的地块合计有60宗,其中溢价率超过100%的高价地高达45宗。对于我国房地产来说,一二线城市的地王层出不穷,房价依然高烧不退。归根结底,资产泡沫是因为长期宽松的货币政策。而随着此次G20释放了货币政策收紧的信号,或成为下半年房地产市场出现拐点的最大风险。

您可能还会对下面的文章感兴趣:

13年专业诚信服务,我们只专注于国有资产交易的精品投行之路; 只为了让项目信息获取再快捷一点,摘牌受让更顺畅一点,让您更省心一点; 给我们一个服务的机会,一定会给您带来意外的惊喜,这并不会花费您太多的时间; 立即致电 010-52401598/18511591105/18511591553 或者通过以下方式联系。

访问官网联系我们

合作流程

电话/网站留言--初步调研--初步意向匹配--签署保密承诺函--项目跟踪/对接--签署摘牌委托--辅导施行摘牌。

常见问题

项目信息真实可靠,主要源于产交所挂牌国资项目。我们可提供商机查证、摘牌辅导、决策支持等服务。

服务承诺

客户方确定初步意向后,我司委派专业团队提供交易资源对接、合规性指导、协助排除交易疑难等交易支持。