房地产去库存的大好机会来啦!

 

  经过近20年的快速发展,中国房地产已初显疲态:利润率和销售量双双下滑,数年来有上百家上市公司竞相退出。由盛而衰已成定局?至少还有一大堆尚未退圈的房企老板是不甘心的。他们纷纷将目光锁定在智能家居,寻求跨界融合。

 

  “联姻”天造地设

 

  楼市的暴利时代已终结,除了陷于利润下滑的困局,房地产商们也很难在圈内挖掘新的利润。“困”字必须打破,“走出去”和“引进来”将成解决之法。

 

  房地产负责打造居住空间,智能家居致力于优化居住空间。就目前来看,再也没有其他产业比智能家居更适合渗透进房地产。二者跨界融合必能重塑产业链,为房地产催生新的可持续的利益空间。据思科报告预测,到了2020年,全球智能家居市场规模将达到14.4万亿美元,而中国达到1.7万亿美元。随着时间的推移,市场还会继续扩大。以此看来,房地产公司想从中分一杯羹是非常可观的,而且可以不断“续杯”。

 

  消费者在“逼婚”

 

  消费者越来越理性,如今几乎所有的开发商都有库存压力,一旦楼市泡沫破灭,他们的处境将更加窘迫。中国房地产急需联合智能家居来实现转型。“智能化”一词本身就能为楼盘制造噱头、增添亮点,若能合理运用,噱头和亮点转化成口碑和销售额也未尝不可。

 

  当大部分楼盘都实现智能化的时候,传统楼盘还会有吸引力吗?房地产和智能家居的合作并不在未来,而是已经开始。我们经常能看到某房企与某智能家居品牌跨界合作的新闻。如果不去重视,新的趋势必将带来新的竞争危机。现在,越来越多的地区开始推行房地产新政,所有的房子必须完成全装修后才能上市交易,因此日后选房子还要比装修。对消费者来说,智能化装修远比普通装修更具吸引力。

 

  想牵手还得先“打虎”

 

  房地产和智能家居融合发展,虽然能带来许多优势和利益,但也应注意一些“拦路虎”。首先是智能家居的质量。如果系统不完整,兼容性不理想,体验感也不深刻,那所谓的智能化只是“伪智能化”,这势必会引起消费者的抵制。其次是智能化的成本。若负担较重,并全都算到消费者头上,那消费者们也不会买账。总而言之,谁的智能化更能打动消费者,谁就有可能占领更多的市场份额,对智能家居品牌的考察的确非常重要。

您可能还会对下面的文章感兴趣:

13年专业诚信服务,我们只专注于国有资产交易的精品投行之路; 只为了让项目信息获取再快捷一点,摘牌受让更顺畅一点,让您更省心一点; 给我们一个服务的机会,一定会给您带来意外的惊喜,这并不会花费您太多的时间; 立即致电 010-52401598/18511591105/18511591553 或者通过以下方式联系。

访问官网联系我们

合作流程

电话/网站留言--初步调研--初步意向匹配--签署保密承诺函--项目跟踪/对接--签署摘牌委托--辅导施行摘牌。

常见问题

项目信息真实可靠,主要源于产交所挂牌国资项目。我们可提供商机查证、摘牌辅导、决策支持等服务。

服务承诺

客户方确定初步意向后,我司委派专业团队提供交易资源对接、合规性指导、协助排除交易疑难等交易支持。