北京土地市场全年成交44宗 创“招拍挂”以来新低

 

  元旦过后,新年伊始,正是对过去做出一个总结,对未来做一个展望、制定的一个计划的最好时刻。不少公司就在这个时候发布了新的公告,富力将发行2.65亿美元优先票据,年利率5.75%;中天城投300亿投资开发贵阳产业建设项目;朗诗拟2.7亿元收购宁波商业地块,面积3.35万平;也有一些土地和政策相关的新闻吸引着大众的注意。更多精彩内容请往下看:

 

  1、 八家投资者浮出水面 恒大增资300亿元背后的A股时速

 

  1月2日晚,恒大地产发布公告,称公司全资附属公司凯隆置业及恒大于2016年12月30日与投资者订立投资协议,8家战略投资者将合计出资300亿元取得恒大地产经扩大后股权的13.16%。

 

  于增资完成后,恒大将由凯隆置业持有约86.84%权益,并将仍为集团的附属公司。

 

  2、 北京土地市场全年成交44宗 创“招拍挂”以来新低

 

  亚豪君岳会统计数据显示,2016年北京公开土地市场共实现土地成交44宗(含3宗棚户区改造),相比去年减少66宗,也创造了自2004年北京土地市场全面实施“招拍挂”之后的新低。44宗土地建设用地面积合计464.88万平方米,同比减少37%、54%,土地出让金合计852.51亿元,同比减少62%。

 

  3、 上海松江区首个城中村旧改启动建设 总建面1.84万平

 

  1月3日媒体报道,上海松江区首个“城中村”改造地块动迁安置房项目工程日前启动建设,这也是上海市首批“城中村”地块改造工程中首个实质性启动的项目。

 

  据介绍,该项目位于松江区中山街道沪松公路50弄,占地面积7969平方米,总建筑面积约为18473.88平方米,其中地上面积11674.27平方米,地下面积6799.61平方米。

 

  4、 富力将发行2.65亿美元优先票据 年利率5.75%

 

  1月2日晚间,广州富力地产股份有限公司披露,于2016年12月30日,发行人(怡略有限公司,为本公司的间接全资附属公司)、本公司、富力香港及其他附属公司担保人与高盛、招银国际、德意志银行及海通国际就本金总额2.65亿美元的票据发行(附有增发权)订立认购协议。

 

  5、 中天城投300亿投资开发贵阳产业建设项目

 

  1月3日,中天城投集团股份有限公司发布公告称,该公司与贵阳综合保税管理委员会签订了一份合作框架协议,拟参与开发贵阳综合保税区国际化山地保税新城项目,项目总投资约300亿元。

 

  6、 西安:1月1日起本市及非本市居民中心六区限购1套房

 

  12月30日,西安市人民政府下发《西安市人民政府关于进一步促进房地产市场持续平稳健康发展有关问题的通知》,宣布重启限购,自2017年1月1日起,西安市及非西安市户籍居民家庭(包括夫妻双方及未成年子女),在西安市城六区(新城、碑林、莲湖、雁塔、未央、灞桥区)范围内只能新购一套住房(含新建住房和二手住房)。

 

  7、 两家中国公司参建柬埔寨金边双子大厦,将成世界最高双子楼

 

  中国公司将在柬埔寨首都金边建世界最高(560米)双子大厦。该双子大厦建成后,将比著名的马来西亚的吉隆坡双子塔(88层,452米)还高108米。

 

  2016年12月30日,神州长城股份有限公司(神州长城,000018.SZ)公告,旗下全资子公司神州长城国际工程有限公司(神州长城国际)与武昌船舶重工集团有限公司(武船集团)联合体中标柬埔寨金边133层双子大厦世贸中心总承包工程,项目中标总金额约27亿美元(折合约187.81亿元人民币),合同工期暂定为60个月。

 

  8、 朗诗拟2.7亿元收购宁波商业地块 面积3.35万平

 

  1月3日,朗诗绿色地产有限公司于公告中披露,买方杭州朗辉投资管理有限公司(为朗诗全资附属公司)及卖方宁波金沃房地产开发有限公司订立该协议。据此,买方有条件同意收购及卖方有条件同意出售目标公司的全部股权,代价为不超过人民币2.7亿元。

 

  9、人口学者谈过半家庭不愿生二孩:生育率不像水龙头想开就开

 

  过去,中国人为何要多生孩子呢?主要是因为那时没有社会养老保障,人们要“养儿防老”。但现在越来越多的中国人享有社会养老保障,“养儿防老”的观念越来越淡薄,生育意愿也相应降低。要促进人口的长期均衡发展,不但生育政策要放开,也需要出台有利于减轻育龄夫妇生育和抚养孩子负担的政策,才有可能缓解低生育率危机。

 

  10、境内个人购汇不得用于境外买房和证券投资

 

  尽管境内居民每人每年5万美元的购汇额度并未缩水,但购汇手续更加复杂,购汇用途监管也更为严格。从1月1日开始,无论通过手机网银、网点自助购汇还是银行柜面购汇,不仅都要先填写一份《个人购汇申请书》,同时还需明确购汇用途及用汇时间。

您可能还会对下面的文章感兴趣:

13年专业诚信服务,我们只专注于国有资产交易的精品投行之路; 只为了让项目信息获取再快捷一点,摘牌受让更顺畅一点,让您更省心一点; 给我们一个服务的机会,一定会给您带来意外的惊喜,这并不会花费您太多的时间; 立即致电 010-52401598/18511591105/18511591553 或者通过以下方式联系。

访问官网联系我们

合作流程

电话/网站留言--初步调研--初步意向匹配--签署保密承诺函--项目跟踪/对接--签署摘牌委托--辅导施行摘牌。

常见问题

项目信息真实可靠,主要源于产交所挂牌国资项目。我们可提供商机查证、摘牌辅导、决策支持等服务。

服务承诺

客户方确定初步意向后,我司委派专业团队提供交易资源对接、合规性指导、协助排除交易疑难等交易支持。