两会快讯 易居研究总监严跃进:2018年房地产调控政策稳定连续

 李克强5日在政府工作报告中提出,启动新的三年棚改攻坚计划,今年开工580万套。加大公租房保障力度,对低收入住房困难家庭要应保尽保,将符合条件的新就业无房职工、外来务工人员纳入保障范围。坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,落实地方主体责任,继续实行差别化调控,建立健全长效机制,促进房地产市场平稳健康发展。支持居民自住购房需求,培育住房租赁市场,发展共有产权住房。加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度,让广大人民群众早日实现安居宜居。

 

房地产0.jpg

 

对此,易居研究院智库中心研究总监严跃进向记者表示,政府工作报告表明,2018年楼市调控基调明确,体现了政策的稳定性和连续性。

 

“从政府工作报告可以看出,今年棚改的工作力度不减,棚改安置和群众住房问题的解决继续挂钩,很大程度上也说明民生保障依然会加大力度。”严跃进说。

 

报告还提到加大公租房保障力度,对低收入住房困难家庭要应保尽保,将符合条件的新就业无房职工、外来务工人员纳入保障范围。

 

“这意味着接下来无房的、住房困难等群体依然会享受更好的住房保障内容,充分体现了当前房地产市场住房保障的思路。尤其是对于公租房来说,既有保障房的属性,也有租赁市场产品的属性,所以是接下来重点打造的项目。”

 

对此,严跃进表示,“坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位”,体现了政策的稳定性和连续性,也意味着2018年的楼市调控基调已定。后续,“预计各地调控中会持续抓地方主体责任。”

 

再者,政府工作报告提出,“支持居民自住购房需求,培育住房租赁市场,发展共有产权住房。”对此,严跃进认为,“从这一句表述可以看出未来我国‘三元住房结构’的思路很清晰。”

 

其中,“自住购房需求主要是对经济条件好的购房者的需求,此类需求会更加强调自住的属性。而租赁市场主要是解决购房困难群体的,这一点也是有积极作用的,可以认为是零产权、侧重居住属性的。而对于共有产权住房来说,有部分产权的概念,有助于解决夹心层的住房需求。”他说。

 

另外,严跃进认为,住房制度改革节奏加快,改革的思路也很清晰。

 

“政府工作报告提出改革主要是三个要素。第一是多主体供给,这应该是积极鼓励各社会资本、各企业参与住房制度改革的信号。第二是多渠道保障,这会形成更为丰富的产品线。第三是租购并举,未来预计在‘租售同权’等方面会有较大的思路。类似内容做到位,将真正形成安居宜居的效应。”

 

您可能感兴趣的项目

 

海南中油三友能源开发公司转让项目,公司主要负责海南岛内及广东地区CNG加气站的建设和运营。公司人员在国内最早从事CNG、LNG加气站建设与运营管理。目前在上海、安徽、广东、广西、福建等地建设气站并顺利投入运营。海南中油三友能源开发有限公司51%股权转让底价1742.3793万元。

 

重庆渝能产业(集团)公司转让项目,公司具有房地产开发国家二级资质,开发完成了较多知名地产项目。目前在重庆、北京、新疆、内蒙古等地都有大型项目运作。旗下拥有7个房地产开发公司、1个物业公司、1个建筑公司。重庆渝能产业(集团)有限公司100%股权转让底价待定。

 

北京中科印刷公司转让项目,标的公司是老牌印刷厂,印刷历史悠久。经过几次更新换代,印刷设备先进达到国际北京中科印刷公司转让项目一流水平,通过国家秘密载体复制许可证、绿色印刷环境产品认证及迪斯尼认证,生产能力和技术水平已位居国内书刊画册印刷行业前列。北京中科印刷有限公司11.048%股权转让底价4100.71万元。

 

上海基金管理公司转让项目,项目公司目前管理规模176.91亿元,由12位基金经理管理46只基金。公司历年净资产收益率约为15%。是具有强大央企背景及丰富外资先进管理经验的基金管理公司。上海基金管理公司33.409%股权转让底价为21351.69万元。

 

来源: 上海证券报·中国证券网(上海)

您可能还会对下面的文章感兴趣:

13年专业诚信服务,我们只专注于国有资产交易的精品投行之路; 只为了让项目信息获取再快捷一点,摘牌受让更顺畅一点,让您更省心一点; 给我们一个服务的机会,一定会给您带来意外的惊喜,这并不会花费您太多的时间; 立即致电 010-52401598/18511591105/18511591553 或者通过以下方式联系。

访问官网联系我们

合作流程

电话/网站留言--初步调研--初步意向匹配--签署保密承诺函--项目跟踪/对接--签署摘牌委托--辅导施行摘牌。

常见问题

项目信息真实可靠,主要源于产交所挂牌国资项目。我们可提供商机查证、摘牌辅导、决策支持等服务。

服务承诺

客户方确定初步意向后,我司委派专业团队提供交易资源对接、合规性指导、协助排除交易疑难等交易支持。