九天六城发楼市新政 三四线城市房地产热潮将降温

 房地产0.jpg

九天六城发楼市新政 精准调控升级

作为环京地区备受瞩目的河北“三县”之一,大厂传出消息称,自7月2日起至限购政策解除前,暂停办理个人之间不动产抵押业务,以防止变相炒房。

“大厂作为环京区域最典型的城市,已执行3年限购。”中原地产首席分析师张大伟在接受《证券日报》记者采访时表示,因为不能补交社保,所以在过去这一年多时间,该地房地产市场降温明显。但需注意的是,在目前少数房屋成交中,大量都属于抵押交易,或者分期付款交易。事实上,从整个“北三县”地区来说,确实都有较高比例的房屋交易是采用这种方式。

张大伟预计,这一政策将很快拓展至全部北三县城市。而从政策预期来看,房地产调控最近还将迎来新一轮全面收紧。

值得关注的是,就在同一日,上海发布《关于规范企业购买商品住房的暂行规定》, 自7月3日起,企业购买商品住房必须同时满足设立年限已满5年、在本市累计缴纳税款金额已达100万元人民币、职工人数10名及以上且按照规定在该企业缴纳社保和公积金满5年等条件(已缴纳税款金额满500万元以上的企业除外)。同时,企业购买的商品住房再次上市交易年限从“满3年”提高至“满5年”。

至此,从6月24日-26日西安、长沙、杭州相继宣布限制企业购房,到7月1日昆明发布限购政策,再到昨日大厂、上海纷纷收紧有关房地产的调控政策,仅仅9天时间,就有6个城市从不同方面对该地房地产市场再次收紧。

昨日,58安居客房产研究院首席分析师张波在接受《证券日报》记者采访时表示,从上半年的整体情况来看,中央对于楼市调控的态度十分坚决,“房住不炒”的目标在各项调控政策中得到清晰体现。地方政策多以“打补丁”为主,无论是限购升级还是对于摇号政策的落实,以及暂停企业在限购区域内买房等,都在打击炒房的同时更注重对刚需人群的保障。下半年还需要结合不同城市情况,进一步分类进行精准调控。

温馨提示:找项目网是华诺信诚财顾公司旗下电商网站,聚读产权交易所挂牌项目,更多资讯请关注公众号:“找项目网”。

您可能感兴趣的项目

德州华府物业管理公司转让项目,项目公司主要负责德州中建华府小区物业管理,项目占地面积17万平方米,总建筑面积约25万平方米,是由80栋楼组成的大型首创围合院落社区,产品类型丰富,包括多层、情景洋房、电梯洋房、高层、商业等。德州华府物业管理公司转让,转让底价待定。

北京市信通大厦转让项目,项目是某中央企业为盘活资产对外公开转让北京市信通大厦100%股权,信通大厦位于北京市东城区北京站东街8号,大厦占地面积9043m2,总建筑面积61882.78m2,土地性质为划拨用地,土地用途为商业、服务业。转让价格:15亿(包括8亿债权)。

香港某房地产公司转让项目,项目公司在大连、重庆各设有1个房地产公司。大连项目总占地面积约46937平方米,总规划建筑面积约为420000平方米。重庆项目总占地面积约375252平方米,总规划建筑面积约为401514平方米。香港某房地产公司100%股权及约114478.9万元债权转让底价约182478.9万元。

北京古北水镇旅游公司转让项目,项目公司主要运营古北水镇(司马台长城)国际旅游度假区,包含4个精品酒店、5个主题酒店、23家民宿客栈,共1378间客房,10多个文化展示体验区、特色商铺和餐厅及完善的配套服务设施。古北水镇是北京近郊重要度假区,游客众多。北京古北水镇旅游有限公司20%股权转让底价170000万元。

来源:证券日报

您可能还会对下面的文章感兴趣:

13年专业诚信服务,我们只专注于国有资产交易的精品投行之路; 只为了让项目信息获取再快捷一点,摘牌受让更顺畅一点,让您更省心一点; 给我们一个服务的机会,一定会给您带来意外的惊喜,这并不会花费您太多的时间; 立即致电 010-52401598/18511591105/18511591553 或者通过以下方式联系。

访问官网联系我们

合作流程

电话/网站留言--初步调研--初步意向匹配--签署保密承诺函--项目跟踪/对接--签署摘牌委托--辅导施行摘牌。

常见问题

项目信息真实可靠,主要源于产交所挂牌国资项目。我们可提供商机查证、摘牌辅导、决策支持等服务。

服务承诺

客户方确定初步意向后,我司委派专业团队提供交易资源对接、合规性指导、协助排除交易疑难等交易支持。