西北电力研讨新能源消纳和电网调度支撑技术

 

  2月22日,西北电力调控分中心组织研讨西北电网新能源消纳和电网调度支撑技术,推动新能源智能消纳支持平台系统建设,提高新能源消纳和电网调度的智能化水平。

 

  在新能源消纳支撑技术交流会上,国电南瑞科技股份有限公司电网分公司结合现有支撑功能应用情况,分析目前西北新能源并网和消纳存在的技术瓶颈和急需解决的问题,提出支撑西北新能源消纳行动计划。西北电力调控分中心各专业科室就扩充现有系统应用功能,规范新能源建模及数据上送范围,实现新能源分省海量数据在线稽查,全局展示新能源实时消纳,精细化统计弃风弃光情况,建立新能源优先调度评价分析,提升计划编制和评估分析技术,建立市场化消纳机制技术支撑等工作内容进行了充分讨论和交流。

 

  在电网调度支撑技术交流会上,各支撑单位开展了电网运行态势感知、外部气象灾害智能防御、调度智能指挥、三维全景可视化监视、大数据应用专题等发言。西北电力调控分中心介绍了当前西北电网调度控制系统应用情况,提出关于设备外部环境信息监视、电网智能化调度方面存在的不足和提升需求,参会人员就信息化、大数据、云计算前沿技术的融合应用、电网调度如何实现智能化、透明化等问题开展深入讨论。

 

  西北电力调控分中心将结合本次技术交流成果,形成西北电网调度控制系统技术提升建议,为电网安全稳定运行保驾护航。

 

  来源:国家电网报 作者:唐洁晨 崔伟

您可能还会对下面的文章感兴趣:

13年专业诚信服务,我们只专注于国有资产交易的精品投行之路; 只为了让项目信息获取再快捷一点,摘牌受让更顺畅一点,让您更省心一点; 给我们一个服务的机会,一定会给您带来意外的惊喜,这并不会花费您太多的时间; 立即致电 010-52401598/18511591105/18511591553 或者通过以下方式联系。

访问官网联系我们

合作流程

电话/网站留言--初步调研--初步意向匹配--签署保密承诺函--项目跟踪/对接--签署摘牌委托--辅导施行摘牌。

常见问题

项目信息真实可靠,主要源于产交所挂牌国资项目。我们可提供商机查证、摘牌辅导、决策支持等服务。

服务承诺

客户方确定初步意向后,我司委派专业团队提供交易资源对接、合规性指导、协助排除交易疑难等交易支持。