地方与交通部遥相呼应 出租车换新能源车比补贴效果好

 

  2月27日,在国新办举行交通运输推进供给侧结构性改革发布会上,交通运输部副部长刘小明表示,会超过20余个城市的出租车将全部更新为新能源汽车,目前已经有山西太原一个城市已经全部实现新能源汽车。笔者认为,交通部的此番“力挺”新能源汽车远比国家拿出财政补贴新能源汽车来的更快、更实际、更有效。

 

  按照刘小明的说法,交通运输部制定配套的有关文件,明确到2020年新能源城市的公交车达到20万辆,新能源出租汽车和城市物流配送车辆要达到10万辆的发展目标。他又举例,截止到去年年底,全国新能源公交车的总量已经超过了16万辆,新能源出租汽车已经达到了1.8万辆,新能源的城市物流配送车辆已经达到了9.4万辆。

 

  日前,根据《京津冀及周边地区2017年大气污染防治工作方案(征求意见稿)》(简称“方案”),北京市新增和淘汰更新的出租车应全部更换为电动车,其他城市积极推进出租车更换为电动车或新能源车。

 

  深圳市已经明确提出了2017年全市的公共汽车全部换成纯电动公交车。出租车要在2020年全面电动化,基本上新上牌的出租车都要替换成新能源汽车,4年的时间全部替换完。

 

  各地政府与交通部在出租车更新为新能源汽车一事上可谓是遥相呼应,为的就是鼓励新能源车企持续发展的积极性,避免补贴的退坡导致的新能源汽车销量不振。从长远来看,城市出租车新能源汽车化无疑有利于充电基础设施建设,有利于初级阶段电桩产业的发展,进而有利于私人消费者购买新能源汽车使用便捷性。

 

  来源:证券日报 作者:王 禁

您可能还会对下面的文章感兴趣:

13年专业诚信服务,我们只专注于国有资产交易的精品投行之路; 只为了让项目信息获取再快捷一点,摘牌受让更顺畅一点,让您更省心一点; 给我们一个服务的机会,一定会给您带来意外的惊喜,这并不会花费您太多的时间; 立即致电 010-52401598/18511591105/18511591553 或者通过以下方式联系。

访问官网联系我们

合作流程

电话/网站留言--初步调研--初步意向匹配--签署保密承诺函--项目跟踪/对接--签署摘牌委托--辅导施行摘牌。

常见问题

项目信息真实可靠,主要源于产交所挂牌国资项目。我们可提供商机查证、摘牌辅导、决策支持等服务。

服务承诺

客户方确定初步意向后,我司委派专业团队提供交易资源对接、合规性指导、协助排除交易疑难等交易支持。