董明珠:我愿意赌把新能源

 

  发力新能源是中国制造业转型的一次绝好机会,为了格力,我也要去赌这一把

 

  “我举债投资珠海银隆,有人说我疯了。但是,我觉得,发力新能源是中国制造业转型的一次绝好机会,所以我愿意赌,为了格力,我也要去赌这一把。”在2017(第九届)中国商界木兰年会上,格力电器董事长兼总裁董明珠语出惊人。

 

  作为一个“自带光环”的网红企业家,如果董明珠说话四平八稳,反而有点不寻常。更值得注意的是,惊人话语的背后,是她对商业和产业的精准判断。

 

  2016年11月份,格力电器收购珠海银隆告吹,一个月后,董明珠宣布以个人身份投资珠海银隆。董明珠说,银隆的技术和安全性好,格力拥有巨大的模具产能,收购可以为格力电器进入汽车领域打开一扇门。

 

  值得董明珠赌一把的还有手机。在木兰年会现场,董明珠演讲时提到的第一件事还是格力手机。“很多人认为格力手机不行,但是不少用过的人还是非常认可,主要觉得价格高,实际上是物有所值。”董明珠对《经济日报》记者说,格力三代5.5寸的手机将会在5月初上市。

 

  董明珠表示,格力的成功在于专注,而不是专业化,做手机也是专注的一种表现。在她的想象中,手机在格力电器未来的商业全景中占据重要位置,这个智能家居的入口可以联通厨房电器,远程监控,甚至会与新能源汽车结合。

 

  但是,做手机也着急不得。董明珠说,团队要慢慢建立,不能假手于人。“如果我们追求短期的效果,马上收购兼并一个企业或买一个技术,市场马上就有反应,但后劲在哪里?我们要更多考虑一个企业的可持续发展。”

 

  演讲结束前,董明珠还是不忘给自家产品做广告:“用格力空调调整温度,出门开着格力汽车,用格力手机控制着你的安全。”

 

  来源:经济日报

您可能还会对下面的文章感兴趣:

13年专业诚信服务,我们只专注于国有资产交易的精品投行之路; 只为了让项目信息获取再快捷一点,摘牌受让更顺畅一点,让您更省心一点; 给我们一个服务的机会,一定会给您带来意外的惊喜,这并不会花费您太多的时间; 立即致电 010-52401598/18511591105/18511591553 或者通过以下方式联系。

访问官网联系我们

合作流程

电话/网站留言--初步调研--初步意向匹配--签署保密承诺函--项目跟踪/对接--签署摘牌委托--辅导施行摘牌。

常见问题

项目信息真实可靠,主要源于产交所挂牌国资项目。我们可提供商机查证、摘牌辅导、决策支持等服务。

服务承诺

客户方确定初步意向后,我司委派专业团队提供交易资源对接、合规性指导、协助排除交易疑难等交易支持。