环保新能源行业2018年投资策略:行业进入新阶段,港股迎来新思维

 环保新能源行业2018年投资策略:行业进入新阶段,港股迎来新思维。

 

香港上市的环保股在过去6个月落后大市之三大原因

 

港股环保股过去6个月平均只上升12.8%,低于H股指数的26.4%升幅。我们将环保股落后大市归咎于三大原因: (一)十九大高度重视环保,提出“美丽中国”说法,但是政策大方向实际上一直没有改变,大会只是老生常谈;(二)政府加强PPP监管,只是针对限制国务院国资委旗下的央企,却没有明显改变行业由非国资委直辖或地方级别国企和民企主导的现况;(三)政府重视解决污染源头,影响废物数量增长,下游环保企业,例如废物处理商,反而获得较少商机。

 

市场对环保股今年前景场过份乐观

 

市场普遍对环保股今年前景乐观,因为等待以下因素出现:(一) 2018年是“水十条”的中期考核年,可以提供商机;(二)危废处理行业前景良好。我们却相信市埸过份乐观。因为,关于前者,港股已经大致反映短期政策红利,“水十条”的政策大方向保持不变;此外港股的水务股目前仍然主要参与污水处理等的下游业务,其他新商机对公司的短期效益不大。至于关于危废处理,行业前景确实良好因为全国危废处理率仍有很多上升空间,可是港股危废股的估值不吸引。例如,光大绿色环保(1257 HK)的2018年市盈率估值为11.7倍,等同港股环保股的11.7倍平均水平。

 

新能源发电行业前景更好

 

我们认为新能源发电行业前景反而更好,因为(一)“污染减排”是政府对环保行业的重点,理所当然需要扩大清洁能源发展;(二)十三五计划明确提高非化石能源消费比重目标;(三)弃风率持续下跌和(四)光伏电站容量不断上升。

 

您可能感兴趣的项目

 

海南中油三友能源开发公司转让项目,公司主要负责海南岛内及广东地区CNG加气站的建设和运营。公司人员在国内最早从事CNG、LNG加气站建设与运营管理。目前在上海、安徽、广东、广西、福建等地建设气站并顺利投入运营。海南中油三友能源开发有限公司51%股权转让底价1742.3793万元。

 

重庆渝能产业(集团)公司转让项目,公司具有房地产开发国家二级资质,开发完成了较多知名地产项目。目前在重庆、北京、新疆、内蒙古等地都有大型项目运作。旗下拥有7个房地产开发公司、1个物业公司、1个建筑公司。重庆渝能产业(集团)有限公司100%股权转让底价待定。

 

北京中科印刷公司转让项目,标的公司是老牌印刷厂,印刷历史悠久。经过几次更新换代,印刷设备先进达到国际一流水平,通过国家秘密载体复制许可证、绿色印刷环境产品认证及迪斯尼认证,生产能力和技术水平已位居国内书刊画册印刷行业前列。北京中科印刷有限公司11.048%股权转让底价4100.71万元。

 

上海基金管理公司转让项目,项目公司目前管理规模176.91亿元,由12位基金经理管理46只基金。公司历年净资产收益率约为15%。是具有强大央企背景及丰富外资先进管理经验的基金管理公司。上海基金管理公司33.409%股权转让底价为21351.69万元。

 

来源:Wind

您可能还会对下面的文章感兴趣:

13年专业诚信服务,我们只专注于国有资产交易的精品投行之路; 只为了让项目信息获取再快捷一点,摘牌受让更顺畅一点,让您更省心一点; 给我们一个服务的机会,一定会给您带来意外的惊喜,这并不会花费您太多的时间; 立即致电 010-52401598/18511591105/18511591553 或者通过以下方式联系。

访问官网联系我们

合作流程

电话/网站留言--初步调研--初步意向匹配--签署保密承诺函--项目跟踪/对接--签署摘牌委托--辅导施行摘牌。

常见问题

项目信息真实可靠,主要源于产交所挂牌国资项目。我们可提供商机查证、摘牌辅导、决策支持等服务。

服务承诺

客户方确定初步意向后,我司委派专业团队提供交易资源对接、合规性指导、协助排除交易疑难等交易支持。