以色列现代农业交流周--深度挖掘以色列农业技术!

 

  党的十八届五中全会通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议》,对做好新时期农业农村工作做出了重要部署。树立和深入贯彻落实创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,大力推进农业现代化,加大创新驱动力度,促进农业产业化升级,保持农业稳定发展和农民持续增收,走产出高效、产品安全、资源节约、环境友好的农业现代化道路。

 

  今年一号文件发布后,很多企业都非常看好农业,纷纷投入农业行列。农业行业快速发展是毋庸置疑的。同时农业问题也随之暴露出来。高昂的人力成本,农产品产量,农产品质量安全,农产品的经济收益等问题越来越引起关注。

 

  以色列农业世界闻名,其原因在于以色列农业产品的高产量、低投入、绿色有机、高效率的水肥一体化技术及现代农业机械化技术。实现农业自动化,智能化。

 

  以色列耕地少,自然条件恶劣 可耕地面积仅为 4100km2,大约为国土面积的20% 全国务农人口约为 12 万人,占全国总人口的2%,农业总产值35 亿美元,占国内生产总值的 7.5%,年出口创汇约21亿美元。以色列除了种植小麦 玉米 饲料作物以外,西红柿、甜椒、西瓜、向日葵、草莓以及果园等经济作物和经济林木占了很大比重,水果和蔬菜单产水平居世界前列。

 

  为了促进中国农业产业升级,大力推进农业现代化,提升农业绿色发展和资源永续利用,同时提升中国农业在国际市场的竞争力。中以网组织企业家于2016年11月14日—11月21日赴以色列现代农业交流周。将针对农业水肥一体化技术、农业高产增产技术、现代农业进行深入的交流与合作。

 

  ————中以合作越来越紧密————


 

  以色列总理内塔尼亚胡2013年5月访华期间,中以两国领导人就建立中以政府间经济技术合作机制达成重要共识。该机制旨在充分发挥两国的各自优势,全面规划开展两国多领域全面合作,其中农业技术工作组负责推动中以两国的农业技术合作,合作领域包括但不限于奶业、旱作节水农业、绿色防控技术、果蔬、种业、农业工程与机械、农产品加工。

 

  2015年11月12日,中以双方正式签署加强农业合作行动计划,国务院副总理汪洋强调,中以农业合作潜力巨大。机遇与挑战并存,中以农业合作的高潮刚刚开始。

 

  2016年03月29日,中以双方再次签署了包括高科技农业等领域在内的13项合作协议,再次掀起中以合作的新高潮。

 

  ————交流内容————

  “现代农业”:

 

  交流以色列高科技应用于农业技术,应用物联网、云计算、大数据、移动互联等现代信息技术,通过如电脑,手机等终端设备对农业的种植、施肥、灌溉等遥控监控,操作等。智能管理系统、智能温室的技术交流,

 

  “农业研究”:

 

  与以色列农业研究机构进行深度交流,并在现代创新农业领域进行交流与合作。

 

  “有机绿色”

 

  深入到以色列农业产品种植基地,从根源上了解以色列对农产品在种植过程如何达到绿色,安全,无公害!了解以色列在有机生态,可持续发展方面的技术

 

  “精准化农业”

 

  通过有针对性的对以色列的种植基地技术交流,了解以色列精准化农业设施管理体系,如节水灌溉及水肥一体化技术。设施农业中滴灌和水肥管理大田作物生产中水肥管理及水果生产中的滴灌设备和水肥管理。

您可能还会对下面的文章感兴趣:

13年专业诚信服务,我们只专注于国有资产交易的精品投行之路; 只为了让项目信息获取再快捷一点,摘牌受让更顺畅一点,让您更省心一点; 给我们一个服务的机会,一定会给您带来意外的惊喜,这并不会花费您太多的时间; 立即致电 010-52401598/18511591105/18511591553 或者通过以下方式联系。

访问官网联系我们

合作流程

电话/网站留言--初步调研--初步意向匹配--签署保密承诺函--项目跟踪/对接--签署摘牌委托--辅导施行摘牌。

常见问题

项目信息真实可靠,主要源于产交所挂牌国资项目。我们可提供商机查证、摘牌辅导、决策支持等服务。

服务承诺

客户方确定初步意向后,我司委派专业团队提供交易资源对接、合规性指导、协助排除交易疑难等交易支持。