推动绿色发展 加快建设国家都市现代农业示范城市

 

  “市委十二届七次全会是 十三五 开局事关成都市经济社会发展关键的一次重要会议,明确提出了建设国家中心城市的重要发展目标,科学绘就了打造美丽中国典范城市的宏伟蓝图,为成都下一步的发展明确了思路、指明了方向。”近日,市农委主任张俊国在接受记者专访时指出,农委上下将深入学习全会精神,准确把握市委建设国家中心城市的战略定位和战略部署,从五个方面着力,加快建设国家现代农业示范城市,努力增强农业基础性、战略性、生态性功能,推动农业向集约式、经济型、现代化转变,为建设国家中心城市、打造美丽中国典范城市作出积极贡献。

 

  一是深化农业农村改革。深化全国统筹城乡综合配套改革试验区、农村改革试验区和农村金融服务综合改革试点城市建设,着力推动农村集体产权制度改革、农业供给侧结构性改革、农村金融服务改革、新型农业经营体系改革、农业科技体制机制改革 “五大”改革;

 

  二是大力推动现代农业转型升级。实施农业用地综合整理计划、优势特色产业提升计划、三次产业融合发展计划,精心实施总投资58亿元的100万亩高标准农田建设。坚持用工业化理念抓现代农业、用信息化改造提升传统农业,大力发展农产品精深加工,积极发展乡村旅游、休闲农业、农村电子商务等新产业新业态。加快推动农业绿色发展,努力提升农业农村可持续发展水平;

 

  三是加快建设幸福美丽新村,完善“保护、建设、改造”分类推进机制,加快“小规模、组团式、微田园、生态化”新农村综合体建设,着力打造一批“业兴、家富、人和、村美”的幸福美丽新村品牌,到2020年实现全域基本建成幸福美丽新村;

 

  四是切实推进农民持续增收。持续落实农民增收区(市)县委书记、区(市)县长负责制,大力培育以农业职业经理人为重点的新型职业农民,推动农村居民向二三产业转移就业,拓宽农民多元化增收渠道;

 

  五是突出抓好农村脱贫攻坚。大力推进以简阳为主战场的绝对贫困人口脱贫攻坚,坚决实现2017年全部摘帽。继续推进全市相对贫困对象的高标准扶贫开发,到2017年全面完成第三轮第二批扶贫开发任务,推动2020年农村与全市同步高标准全面建成小康社会。

您可能还会对下面的文章感兴趣:

13年专业诚信服务,我们只专注于国有资产交易的精品投行之路; 只为了让项目信息获取再快捷一点,摘牌受让更顺畅一点,让您更省心一点; 给我们一个服务的机会,一定会给您带来意外的惊喜,这并不会花费您太多的时间; 立即致电 010-52401598/18511591105/18511591553 或者通过以下方式联系。

访问官网联系我们

合作流程

电话/网站留言--初步调研--初步意向匹配--签署保密承诺函--项目跟踪/对接--签署摘牌委托--辅导施行摘牌。

常见问题

项目信息真实可靠,主要源于产交所挂牌国资项目。我们可提供商机查证、摘牌辅导、决策支持等服务。

服务承诺

客户方确定初步意向后,我司委派专业团队提供交易资源对接、合规性指导、协助排除交易疑难等交易支持。