现代农业避免失败的四大要点

 

  很多人在关注农业的发展,很多人在积极投身于农业的伟大事业,但我们也看到有很多人满腔热血洒向农业,却碰了一鼻子灰。大家做农业,有的是为家乡做贡献,带领老百姓发财致富;有的是热爱农业的绿色健康生产模式,但最重要的是为还是为赚钱。不赚钱的事情是难以持续的。但农业怎么做才能赚钱,避免失败,道理很多却不一而足。我们就来说一些农业避免失败的基本要求,供大家参考。

 

  一、避免大规模流转土地

 

  大规模流转土地不是没有赚钱的,但赚钱的一般都是靠机械化代替人工提高效率来获得成功的。比如在华北和东北,通过土地集中连片,运用机械大规模高效作业,原来100个人干的活现在2个人加几台机械就可以搞定了。但是对于南方丘陵地区、难以实现机械化的产业,比如水稻、水果等,就要注意保持合理的种植规模,最好自己一家人的劳动力可以完成,这样最符合家庭农场的生产规律,效率也最高。

 

  二、避免大规模固定资产投资

 

  很多建筑行业转型做农业的人士,有很多容易把钱砸在固定资产的投资上。他们的职业习惯是善于搞大规模的基础建设,很多事情还没想清楚怎么做就已经大把撒钱了,不是盖厂房,就是建仓库,要不就是圈地修路盖别墅。但是当钱一旦投进去,就开始发慌了。因为他们不懂得如何运营,农业的产业链特点与建筑行业区别很大,缺少运营的经营很容易陷入进退两难的境地。所以,在事情还没想清楚之前,再有钱也不要盲目冲动,很多钱一旦变成农业里的固定资产就不值钱了。

 

  三、一定要想好市场渠道在哪里

 

  农业具有自己的生产和市场规律,它不仅体现在能最高效率的生产出来,最主要的还是要卖出去,卖个好价钱。但是除了小麦、玉米、水稻等主粮和经济作物有国家保护价,其他都是根据市场来调节的。农产品的市场又充满了剧烈的波动性,今年一块二明年就可能两三毛,谁都难以预测下一年的价格走势。所以如果你没有很好的市场渠道,没有农业订单做保障,到最后就可能是产量越高,赔的越多。所以,在投资农业之前,对所选择项目的市场行情有一个基本的调查和了解,提前想好自己的销售渠道在哪里,是避免你失败的一个重要事项。

 

  四、一定好找到合适的人才

 

  做现代农业,需要人才的智力和能力做依靠。因为现代农业是集合了现代生产技术、现代管理方式、现代运营思维的综合性事业,对农业从业者的要求是全方面的。所以想要做好现代农业,必须要找到合适的、有用的、踏实的人才组成你的团队班子。农业人才最重要的是要踏实、肯干、爱学习,因为农业生产周期性长,很难立即见效,找到热爱农业踏实的人才是你事业取得成功的有利保障。

 

  以上四点只是做农业的过程中最需要我们注意要避免犯的错误的一部分,如果你能记住以上四点,就能避免很多别人犯过的错误,躲过别人掉进去的坑,少走弯路,早日在农业找到成功之路。

您可能还会对下面的文章感兴趣:

13年专业诚信服务,我们只专注于国有资产交易的精品投行之路; 只为了让项目信息获取再快捷一点,摘牌受让更顺畅一点,让您更省心一点; 给我们一个服务的机会,一定会给您带来意外的惊喜,这并不会花费您太多的时间; 立即致电 010-52401598/18511591105/18511591553 或者通过以下方式联系。

访问官网联系我们

合作流程

电话/网站留言--初步调研--初步意向匹配--签署保密承诺函--项目跟踪/对接--签署摘牌委托--辅导施行摘牌。

常见问题

项目信息真实可靠,主要源于产交所挂牌国资项目。我们可提供商机查证、摘牌辅导、决策支持等服务。

服务承诺

客户方确定初步意向后,我司委派专业团队提供交易资源对接、合规性指导、协助排除交易疑难等交易支持。