中国一拖助力湖北现代农业升级盛宴

 

  中国一拖将在湖北省大规模应用智能农机技术,通过北斗卫星系统,让湖北的万台农机率先拥有精确至厘米级别的“天眼”。

 

  10月26日,在农业部农业机械化管理司副司长孔亮,湖北农机局局长刘长华与中国一拖党委书记王二龙的共同见证下,中国一拖领导王克俊与湖北省农机局副局长皮少成在武汉签订了战略合作协议,就中国一拖与湖北省北斗农机自动驾驶等方面进行深入合作,为湖北省深松项目实施,北斗导航应用,精准农业、智慧农业发展提供全方位服务。

 

  北斗现代农业示范项目是湖北省北斗导航应用示范项目的五个应用之一,主要是专注实现湖北省的北斗导航农业产业化应用,带动农机精准作业示范工程建设,推动湖北省智慧农业大发展。

 

  据介绍,湖北省目前有130多万台(套)拖拉机、联合收割机等农业机械,目前有20多万台套的应用潜力,北斗现代农业项目应用前景广阔。

 

  湖北农机局负责人介绍,北斗现代农业应用示范项目启动后,将以跨区作业的联合收割机为重点,在全省范围建设开发北斗农机信息化作业智能调度系统,推广北斗农机米级定位终端12000套,实现农机合理调度,探索远程可操控的农机自动化作业模式,指导农机合理调度和监控;以大马力拖拉机为重点,建设开发北斗农机自动驾驶精细耕种系统,推进湖北省的各类农机的全面精细耕种,为将来扩展到其它农业地区、农机作业提供示范借鉴。

 

  中国一拖党委书记王二龙在签约仪式上代表中国一拖,向出席仪式的各位来宾表示感谢。

 

  他说,湖北省农机局与中国一拖签订北斗现代农业应用示范项目战略合作协议,是中国一拖为湖北省提供智能农机装备,助力湖北精准农业发展、北斗示范应用的具体体现。中国一拖将在多年来智能农机发展的基础上,根据湖北省示范项目需求,开展北斗米级监控和厘米级辅助驾驶的农机前装研发和应用,实现农机作业状态实时监控、CAN总线数据远程传输、农机作业信息在线统计,及拖拉机、收获机械自动驾驶和无人驾驶等功能,为湖北省深松项目实施,北斗导航应用,精准农业、智慧农业发展提供全方位服务。

 

  农业部农业机械化管理司、农业部农业机械化技术开发推广总站、农业部农业机械试验鉴定总站、中国农业机械工业协会、中国农业机械化协会、中国农业机械流通协会、湖北省农机局、武汉市农委等领导、中国工程院院士罗锡文、中国科学院院士任露泉等出席签约仪式。

您可能还会对下面的文章感兴趣:

13年专业诚信服务,我们只专注于国有资产交易的精品投行之路; 只为了让项目信息获取再快捷一点,摘牌受让更顺畅一点,让您更省心一点; 给我们一个服务的机会,一定会给您带来意外的惊喜,这并不会花费您太多的时间; 立即致电 010-52401598/18511591105/18511591553 或者通过以下方式联系。

访问官网联系我们

合作流程

电话/网站留言--初步调研--初步意向匹配--签署保密承诺函--项目跟踪/对接--签署摘牌委托--辅导施行摘牌。

常见问题

项目信息真实可靠,主要源于产交所挂牌国资项目。我们可提供商机查证、摘牌辅导、决策支持等服务。

服务承诺

客户方确定初步意向后,我司委派专业团队提供交易资源对接、合规性指导、协助排除交易疑难等交易支持。