“互联网+”推进现代农业高速发展

 

  11月5日,第十四届中国国际农产品交易会暨第十二届昆明国际农业博览会重要活动之一“2016农业信息化高峰论坛”在昆明国际会展中心举行。

 

  农业部副部长屈冬玉出席论坛并发表主旨演讲,副省长张祖林出席论坛并致词。

 

  论坛上,屈冬玉以“统筹线上线下农业发展大力推动互联网与 三农 工作融合”为主题进行主旨发言。他表示,当今社会,发展农业就要和互联网融合,这才是发展农业的最先进潮流。统筹线上线下农业发展,推动互联网与“三农”工作的融合是历史的必然、现实的需要。从历史来看,互联网必将对农村经济社会、农民生产生活产生深远的影响。从现实来看,农业现代化建设取得显著成就,互联网与“三农”融合,可以激发农业农村内生动力,实现节本增效。当下,“互联网+”现代农业迎来难得的发展机遇,统筹好线上线下农业发展,要把握好互联网思维,助力实现农业强、农村美、农民富的愿景目标。

 

  张祖林说,近年来,在党中央、国务院的亲切关怀和农业部等国家部委的大力支持下,云南省委、省政府高度重视农业信息化建设,制定出台了《加快推进“互联网+”行动的实施意见》等一系列推动农产品电商产业发展的政策措施。先后投入专项资金1.7亿元,建立了省级农业农村数据存储中心,着力建设覆盖全省的农业信息采集体系和农产品质量安全溯源系统,并在农业物联网、信息产业融合等方面进行了积极探索和实践,为高原特色现代农业发展增添了信息化动力。他表示,云南当前正处于创新驱动、结构调整的关键时期,迫切需要深入推进农业信息化,为保持经济中高速增长、迈向中高端水平提供强有力的支撑。本次论坛汇聚了享誉国内外的专家,将为云南带来先进的发展理念,提供宝贵的学习交流机会。衷心希望国内外专家对云南农业信息化建设给予大力指导和支持,为云南把脉问诊、建言献策、传经送宝。同时,他诚挚邀请各类企业多到云南考察投资兴业。

 

  论坛中,江西省副省长尹建业还就“以智慧农业引领农业发展新时代”为题作了主题演讲。

您可能还会对下面的文章感兴趣:

13年专业诚信服务,我们只专注于国有资产交易的精品投行之路; 只为了让项目信息获取再快捷一点,摘牌受让更顺畅一点,让您更省心一点; 给我们一个服务的机会,一定会给您带来意外的惊喜,这并不会花费您太多的时间; 立即致电 010-52401598/18511591105/18511591553 或者通过以下方式联系。

访问官网联系我们

合作流程

电话/网站留言--初步调研--初步意向匹配--签署保密承诺函--项目跟踪/对接--签署摘牌委托--辅导施行摘牌。

常见问题

项目信息真实可靠,主要源于产交所挂牌国资项目。我们可提供商机查证、摘牌辅导、决策支持等服务。

服务承诺

客户方确定初步意向后,我司委派专业团队提供交易资源对接、合规性指导、协助排除交易疑难等交易支持。