云南农垦集团与京东集团签署"互联网+现代农业"战略合作框架协议

 

  云南省农业厅、云南农垦集团、京东集团12月15日在北京共同签署了“互联网+现代农业”战略合作框架协议。协议三方将发挥各自优势,探索“互联网+”现代农业领域合作机会,促进云南省农业和农村电子商务发展,助推云南高原特色现代农业的发展。云南省副省长张祖林,京东集团高级副总裁熊青云出席活动,共同见证项目签署协议。

 

  张祖林向记者介绍说,一直以来,云南与南亚、东南亚国家之间交流密切。随着云南积极融入国家一带一路建设中,通过一系列交通网络等基础设施建设,云南发展贸易的地理优势将更加明显。眼下,隆冬时节,云南冬季农业正在如火如荼发展中,差异化让云南农业优势明显。从产业看,云南的鲜花、咖啡、橡胶等在全国都居领先地位。希望京东业务能与云南的农产品生产、加工环节融合在一起,通过京东具有优势的销售、流通环节,将云南高原特色农产品带到更多的市场。

 

  熊青云对记者介绍说,云南地理优势独特,农业生物资源丰富,农业资源优势正逐步转化为产业资源优势。京东集团将与云南省农业厅和云南农垦集团不断加大合作力度,积极开放资源,通过打造现代农业示范项目,抢抓“互联网+”现代农业合作机遇,围绕现代种养殖业、农产品质量安全、农业大数据、农业金融创新、农业信息服务等主题,助推云南省高原特色产业做大做强。今后将在云南升级网络布局,建立物流中心或云服务,助力云南特色农产品更好的走出去。

 

  记者了解到,随着省农业厅、云南农垦集团、京东集团共同签署互联网+现代农业战略合作框架协议,合作三方将合力从农产品联合采购上行、智慧农业与追溯体系项目、农村金融试点合作、农资电商试点合作、农业电商生态服务中心等方面,有力推动“云品入京”,共同推进云南高原特色现代农业发展。

您可能还会对下面的文章感兴趣:

13年专业诚信服务,我们只专注于国有资产交易的精品投行之路; 只为了让项目信息获取再快捷一点,摘牌受让更顺畅一点,让您更省心一点; 给我们一个服务的机会,一定会给您带来意外的惊喜,这并不会花费您太多的时间; 立即致电 010-52401598/18511591105/18511591553 或者通过以下方式联系。

访问官网联系我们

合作流程

电话/网站留言--初步调研--初步意向匹配--签署保密承诺函--项目跟踪/对接--签署摘牌委托--辅导施行摘牌。

常见问题

项目信息真实可靠,主要源于产交所挂牌国资项目。我们可提供商机查证、摘牌辅导、决策支持等服务。

服务承诺

客户方确定初步意向后,我司委派专业团队提供交易资源对接、合规性指导、协助排除交易疑难等交易支持。