文登现代农业发展亮点频现

 

  文登以发展都市休闲服务型农业为目标,以建设现代休闲观光农业园区和特色高效品牌农业为重点,走出了一条“小而精,美而富”的现代农业发展之路,打造了一批工作亮点,成为威海市唯一的全省休闲农业与乡村旅游示范县。

 

  位于高村镇的金桃源果蔬种植基地一期投资300多万元,新建10座高标准第五代冬暖大棚,应用生物农药进行病虫害防治,并采用熊蜂授粉、防虫网等新技术,保证了基地西红柿的产量和质量。明年,基地还将大面积引种优质苹果,扩大农业园发展规模。

 

  为扶持现代农业园区建设,文登出台了《文登区现代休闲观光农业三年发展规划》和《关于进一步加快文登现代休闲观光农业发展的实施意见》,按照亩均投入1万元标准,园区达200亩、500亩、1000亩规模,分别给予10%、15%、20%的资金扶持,极大地调动了社会资本的积极性。去年以来,全区新增现代农业园区1.3万亩,园区农业总面积发展到10.3万亩,其中现代果园4万亩,中药材6万亩,200亩以上的园区发展到60个,1000亩以上园区2个。

 

  文登还坚持以国家农产品质量安全市创建为抓手,夯实工作基础,突出问题导向,严格执法督查,顺利完成了山东省农产品质量安全县创建工作,以全省第一的成绩通过了第三方绩效评价。西洋参等12项标准化生产技术规程被确定为全省推荐性地方标准,种植业“三品”和良好农业规范等认证面积占食用农产品种植面积的83.12%,水产“三品一标”认证面积占全区养殖面积的80%以上,先后建成省级标准化基地20个,蔬菜水果标准园3个、水产标准化养殖示范场10个、畜禽养殖标准化示范场68个。

 

  为做好农业品牌与文化、节庆活动的结合文章,文登先后举办了昆嵛山樱桃节、油桃采摘节、葡萄采摘节等一批具有文登特色、体现产品优势的农业节庆活动,扩大了文登特色优势农产品的影响,有效推动了品牌挖掘。在“搅动舌尖之音符、浸润肌体之元素,那色那味那健康”概念的引领下,培育了一批强势的农产品区域公用品牌,引导企业开展“三品”和国家地理标志认证,扩大品牌效应。到目前,全区种植业三品认证总数达到200个,地理标志保护产品登记10个。今年公布的威海市第二届十大名优农产品评选获奖名单中,文登共有汇润牌苹果、东旭牌西洋参、金汇来有机梨、刘公岛茶叶、大水厚土牌大樱桃5个产品入选,入选数量居威海各市区第一。

您可能还会对下面的文章感兴趣:

13年专业诚信服务,我们只专注于国有资产交易的精品投行之路; 只为了让项目信息获取再快捷一点,摘牌受让更顺畅一点,让您更省心一点; 给我们一个服务的机会,一定会给您带来意外的惊喜,这并不会花费您太多的时间; 立即致电 010-52401598/18511591105/18511591553 或者通过以下方式联系。

访问官网联系我们

合作流程

电话/网站留言--初步调研--初步意向匹配--签署保密承诺函--项目跟踪/对接--签署摘牌委托--辅导施行摘牌。

常见问题

项目信息真实可靠,主要源于产交所挂牌国资项目。我们可提供商机查证、摘牌辅导、决策支持等服务。

服务承诺

客户方确定初步意向后,我司委派专业团队提供交易资源对接、合规性指导、协助排除交易疑难等交易支持。