以花为媒 里水现代农业转型

  2016年初完美落幕的第五届里水百合花文化节吸引了超过30万人次围观,可见花海魅力。今年,里水镇百合花文化节连开至第六届,展览面积、花卉品种和数量逐年增加,已经成为广佛,乃至整个珠三角地区的一项休闲农业、生态旅游品牌,更加摘下了“中国香水百合名镇”的美誉。这都意味着,以花为媒的里水,正一步步布局着一场传统农业的“革命”。

 

  百合花文化艺术节的举办地万顷园艺世界,就是一个集约2000多亩连片土地的现代农业园区,蝴蝶兰、百合花、郁金香、玫瑰等高档花卉,以及橄榄树、大腹木棉、罗汉松等高值苗木,成为了现代农业的经济增长点,目前,已经吸引200多家商户入驻。

 

  而就在1月6日上午,里水全新的大型休闲观光农业景区——梦里水乡百花园也正式开园,700多亩的土地上,种植有各式非洲菊、百合、蝶翠花、太阳花、玫瑰等不同主题花海,目前正处于盛放阶段,从高空航拍,不同颜色的花田阡陌纵横,蔚为壮观。此外,景区还融入了休闲文化元素,配套了龙舟、钓鱼、竹排、快艇、烧烤等游乐设施,让游客既可观赏美丽花海风光,也可体验农家休闲游乐。

 

  位于里水流潮社区的“花海流潮”附近的南海花卉博览园,也将于1月12日开园。2年前,里水镇政府就通过将土地集约化,公共资源交易中心对外招商,成功引入了这个“农业+旅游”的大型城市生态综合体,未来将以花卉主题旅游为带动,集聚高档花卉生产、花卉展销、科技示范、现代农业、观光旅游、020电子交易平台等功能。

 

  “随着珠三角区域土地价值的提升,传统的农业种植的效益,已经跟不上经济发展的形势,农业要向专业性和技术性转变。”在南海花卉博览园的一次对外发布会上,里水镇城乡统筹局副局长潘成钧表示,里水镇现代农业的发展方向,需要整合自身的区位优势,结合生态观光旅游,把人吸引过来,带动传统农业向新型现代化农业的转型。

 

  在昨日的百合花文化艺术节开幕式上,里水镇镇长谭艳玲表示,三大花卉园区的建设,是里水传统农业转型的成果,也是结合生态旅游进行转型的成功案例。

 

  现代农业+生态旅游

 

  2016年12月,里水正式启动绿色健康小镇建设,在近几年的“花香”沉淀中,里水正尝试进一步丰富“梦里水乡”的发展内涵。

 

  昨天的开幕式上,里水也正式启动了2017年梦里水乡文化艺术节,以“春华秋实·四季韵”为主题,围绕四季的特色,全年共安排了超过24项精彩纷呈文化活动。包括贤鲁岛徒步、四季花海摄影赛、水乡物语·特色旅游手信展、水乡童话·集体婚礼、锦龙盛会、里水美食召集令等,务求通过形式不同的活动,吸引更多游客感受里水的生态旅游风貌。

 

  而为了进一步推进生态旅游发展,去年以来,以里水河一河三岸为核心的梦里水乡景区正加紧建设,为配合百合花文化艺术节的举办,更是推出了梦里水乡一日游的线路,景点涵盖了梦里水乡景区、百合花节主会场、梦里水乡百花园以及贤鲁岛,让广大市民来一次梦里水乡深度游。而专门为本届百合花文化艺术节开通了梦里水乡旅游专线,也正是上线运行,其中A线连接浔峰山东路站和万顷园艺世界;B线连接千灯湖和万顷园艺世界;C线连接和顺汽车站、万顷园艺世界和百花园。免费搭乘来自广州、佛山以及里水镇内的游客。

 

  “里水将以百合花文化艺术节为契机,结合创建国家A A A A级旅游景区,加快万顷园艺世界、南海花卉博览园、梦里水乡百花园三大现代农业项目的建设,推动观光农业和生态旅游的共融发展”,在李细佳看来,绿色、健康将成为里水未来发展的主旋律,三大园区将合力为广大市民提供一场百花文化盛宴,全力推动里水现代农业发展进入新纪元,实现产业升级、城市升值、内涵升华。

您可能还会对下面的文章感兴趣:

13年专业诚信服务,我们只专注于国有资产交易的精品投行之路; 只为了让项目信息获取再快捷一点,摘牌受让更顺畅一点,让您更省心一点; 给我们一个服务的机会,一定会给您带来意外的惊喜,这并不会花费您太多的时间; 立即致电 010-52401598/18511591105/18511591553 或者通过以下方式联系。

访问官网联系我们

合作流程

电话/网站留言--初步调研--初步意向匹配--签署保密承诺函--项目跟踪/对接--签署摘牌委托--辅导施行摘牌。

常见问题

项目信息真实可靠,主要源于产交所挂牌国资项目。我们可提供商机查证、摘牌辅导、决策支持等服务。

服务承诺

客户方确定初步意向后,我司委派专业团队提供交易资源对接、合规性指导、协助排除交易疑难等交易支持。