让游客享受被感动的幸福 --谈民宿的优质接待

 

  1、演一出感动人心的连续剧

 

  民宿业是一出感动的连续剧

 

  民宿业跟一般休闲活动不同之处在于,不一定要提供最顶级的吃、住、玩、乐,而是提供一种生命力的感动,一种人跟人之间的最原始的关系重建。

 

  并不一定要讲求硬体设备的最佳状态,而是要像一出感动的连续剧一样,让游客觉得剧情丰富、感人,愿意融入这样的剧情之中。

 

  在民宿业的行销服务理面,要能让游客融入这出连续剧的剧情中,一起忘情的演出,而且不想中止。

 

  2、让游客被感动的幸福

 

  感动的连续剧要有好的开头也要有好的结尾

 

  在游客初来乍到的接待跟活动结束时的结尾,能够留下深刻的印象,就能成为回流的顾客。

 

  日本民宿的经验:给人一种依依不舍的感觉,让人深深的感动,很想一段时间以后再回过头来看看这样的亲人。

 

  朋友决定你和当地的距离

 

  到陌生的地方旅游,心理总是有一种莫名的陌生跟恐惧感,无论如何安排,总是觉得无法尽兴,因为那里没有你认识的朋友。

 

  朋友决定你跟一个地方的距离:当你有一个好朋友住在当地,可以以好朋友的身份带你去认识当地的风土民情,享用当地的特色料理,介绍你当地的有趣的人事物,让你感觉不到与这个地区的距离感。

 

  从事民宿业的业者,一定要让游客觉得你是他在当地的朋友。

 

  先给予再获得

 

  先让客人得到非常好的服务感受与最大的满足,再来索取应该获得的利益,那游客就再自然也不过了。

 

  从人性的心理面去得到的最佳验证:

 

  马上就是能够得到最亲切的笑容和问候

 

  一杯很棒的开水或者是茶水

 

  能够得到一些小礼物

 

  很好的资讯的介绍

 

  安全卫生为第一要求

 

  有休闲产业的第一要务就是安全跟卫生,经营民宿的业者,一定要有消防与烹饪的执照,这是让游客能感觉到安全跟卫生的最低保证。

 

  情境的营造要因地置宜

 

  硬体的容易模仿,只有服务能让你民宿变不同。

 

  好的情境设计则会让你的接待理所当然的与众不同。

 

  配合趣味和感动的解说,把握与游客互动的机会

 

  尽量不要让解说流于太过正经的科普教学

 

  过于科学往往引不起兴趣及感动,用说故事的方法让游客更容易进入你所设定的剧本及情境中。

 

  将文化底蕴故事化,让历史故事重现

 

  对当地的历史、人文风土有深入的研究跟体会,才能说出在地的趣味跟感动。

 

  营造深刻的感动和记忆活动

 

  深度与体验之旅就是要让游客能够在与当地的人文风土连结,由社区中每一个人来演这出感动的连续剧,那么游客的感动是莫名而且愿意继续再回来演续集。

 

  来源:佳乡学院

您可能还会对下面的文章感兴趣:

13年专业诚信服务,我们只专注于国有资产交易的精品投行之路; 只为了让项目信息获取再快捷一点,摘牌受让更顺畅一点,让您更省心一点; 给我们一个服务的机会,一定会给您带来意外的惊喜,这并不会花费您太多的时间; 立即致电 010-52401598/18511591105/18511591553 或者通过以下方式联系。

访问官网联系我们

合作流程

电话/网站留言--初步调研--初步意向匹配--签署保密承诺函--项目跟踪/对接--签署摘牌委托--辅导施行摘牌。

常见问题

项目信息真实可靠,主要源于产交所挂牌国资项目。我们可提供商机查证、摘牌辅导、决策支持等服务。

服务承诺

客户方确定初步意向后,我司委派专业团队提供交易资源对接、合规性指导、协助排除交易疑难等交易支持。