国画大师张大千都慕名前来的艺术小镇长什么样?

 

  卡梅尔小镇(Carmel-by-the-Sea)位于美国加州蒙特利半岛,是一个临海小镇。

 

  一、“小镇”

 

  过去一年,中国地产界最风靡的热词,不是6㎡蜗居,也不是联合办公,而是“小镇”。

 

  连地产圈里的文艺青年,到美西旅游时,都流行去卡梅尔小镇打个卡。

 

  上个月,我熟悉的一位美女记者,也去加州走了趟十七英里和卡梅尔、蒙特雷。我问她:世界著名的小镇那么多,为什么对卡梅尔情有独钟。

 

  她说在网上看到,卡梅尔有个很帅的镇长,叫Jason。

 

  卡梅尔位于美国西岸著名旅游观光景点十七哩路南方约二里处,距离旧金山市大约两个小时车程左右。建镇于二十世纪初期,现在已在美国西海岸众所皆知,在世界小镇建设中也享有很高评价,是一座人文荟萃、艺术家聚集,充满艺术、商业贸易、人文生活的滨海小镇。

 

  山光水景、花繁意绿,是旧金山艺术家和作家建造的一个美国上流社会,被称作是“承载着美好梦想的乌托邦小城”。

 

  这个以艺术气息闻名的美国加州小镇,人们最容易记住的,是它一任任著名的镇长。

 

  除了青春阳光的Jason,早期镇长还有著名作家兼演员Perry Newberry。

 

  当然,最有名的,是奥斯卡奖获得者、《廊桥遗梦》男主角Clint Eastwood。那个美国西部电影里永远的牛仔硬汉。

 

  1986年,Eastwood通过竞选成为卡梅尔市市长。

 

  当年履任卡梅尔镇长的Clint Eastwood

 

  人口只有3227人的卡梅尔市,其实就是我们的一个“镇”。我在YouTube上看过一段老视频,Eastwood在小镇居民的欢呼声中,接受电视台采访。

 

  大家有理由开心。健康阳刚、优雅帅气的Eastwood,正是卡梅尔精神的最佳代言人。

 

  事实证明,Eastwood对卡梅尔爱得深沉。卸任之后,他还继续在卡梅尔经营着一间餐馆,并且供应自创的啤酒品牌Pale Rider Ale。

 

  二、卡梅尔--小资们的天堂

 

  小镇创立于1903年,吸引很多艺术家、作家、演员、明星到此定居。1969年,我国国画大师张大千也曾慕名而来定居在此一阵子,甚至取了一个很有禅意的名字“可以居”给位于卡梅尔的住处,卡梅尔在中西艺文界名气之响亮,由此可略见一二。

 

  优美海岸线与洛基山脉环绕的艺术气息浓厚、安宁精致到极致的小镇,自然与人文景观完美结合的度假胜地。美景、美食、建筑、艺术以及生活在小镇的4000余居民和700余狗,百余年来,所有的万物发散而传承下来的独特气息植根于空气的细胞中,从睁开双眼直伴你坠入梦乡。

 

  二、卡梅尔,像一个大型的花园商场

 

  小镇中有超过上百家的画廊与画室,和数十家各国风味的餐馆,还有许许多多各式各样的个性商店。从市中心主要道路海洋大道扩散出去,两侧约四分之一平方英里,花团锦簇的范围内,是卡梅尔的主要购物中心,包含一般精品、珠宝、生活用品、鞋子专卖店、食品馆…等等,各种商品应有尽有,每家商店的特色不一,但是大都是素人设计师的特别作品,大量生产的商业性产品在这儿并不多见。近年来,一些国际名牌店如卡地亚、Coach...等知名品牌也选择在此设点,不过这些向来习惯以豪华门面吸引顾客的国际名店,来到卡梅尔也不得不入境随俗地将门面维持小镇的特有风格,也就是木门、格窗、平房的波西米亚艺术风味,完全的融入当地的风貌,感觉还蛮不错的。

 

  在旅客服务中心可以拿些印刷精美的导引地图和商店特色介绍,方便在卡梅尔小镇逛街寻宝。这儿由于容易小巷弄很多,因此建议由Junipero Avenue路为起点开始逛起,以优闲的步伐往海边方向漫行,如此才不会漏掉任何一家隐身在大树荫下,或艳丽花丛中的精巧小店。

 

  三、卡梅尔百货商场

 

  在Junipero Avenue和Ocean Avenue交叉处,有一栋中间有着长型花园的三层楼建筑Carmel Plaza,是卡梅尔市中心唯一一栋商业气息较浓厚的百货商场,Carmel Plaza商场中大约有五十家各式各样的精品店及餐厅,虽然有许多是一些美国知名品牌的连锁店,但也有数家个性小铺,颇值得去逛逛挖宝。若是想喝杯咖啡歇歇脚,或是免费解手一下,这儿是个很不错的休憩地点。

 

  卡梅尔全镇主要购物街道逛一圈约需三、四个小时左右,在任何一个不起眼的角落里,都有机会挖到许许多多大小不同的宝贝,小从一个手工首饰,大至一座素人艺术家的雕塑,毎样东西都会让人觉得惊艳与爱不释手,虽然有些艺术品价格可能稍嫌贵了些,但是,却是绝对保证产品独一无二,因此絶对会让人觉得物有所值,不虚此行。

 

  国际品牌店入乡随俗,用当地风格调整自己的店面设计

 

  四、住户和小院

 

  卡梅尔商业区外的住户和小院,是我最喜欢的。最吸引我的是每家小院都有自己的风格和细节,特别是门和院子的栅栏。

 

  有许多的园艺元素都可以参考着自己动手制作,搭配上一些适合本土的植物,我们的院子也能够做得这么漂亮。

 

  另外这里还有一片白色沙滩与大海,沙子非常细,踩在上面都不想再离开。远处海边是狗儿和人们嬉戏的场所,在沙滩上坐一会,还真会有一些小羡慕这里的狗儿们。

 

  气候真的不用再强调了,在国内一年、两年生的植物,在这里甚至可以多年生,花期时间也更长。所以许多草花布置好后根本不用再去移动,除非主人想换一种风格。

 

  来源:层楼(ultraplus_cross)、微博“二木花花男”等

您可能还会对下面的文章感兴趣:

13年专业诚信服务,我们只专注于国有资产交易的精品投行之路; 只为了让项目信息获取再快捷一点,摘牌受让更顺畅一点,让您更省心一点; 给我们一个服务的机会,一定会给您带来意外的惊喜,这并不会花费您太多的时间; 立即致电 010-52401598/18511591105/18511591553 或者通过以下方式联系。

访问官网联系我们

合作流程

电话/网站留言--初步调研--初步意向匹配--签署保密承诺函--项目跟踪/对接--签署摘牌委托--辅导施行摘牌。

常见问题

项目信息真实可靠,主要源于产交所挂牌国资项目。我们可提供商机查证、摘牌辅导、决策支持等服务。

服务承诺

客户方确定初步意向后,我司委派专业团队提供交易资源对接、合规性指导、协助排除交易疑难等交易支持。