做强特色现代农业助力乡村振兴

 习近平总书记在参加山东代表团审议时强调,要推动乡村产业振兴,把产业发展落到促进农民增收上来,全力以赴消除农村贫困,推动乡村生活富裕。渭南市把扎实推进特色现代农业建设与乡村振兴结合起来,以产业促增收,以产业促振兴,取得了明显成效。”近日,全国人大代表、陕西省渭南市市长李明远在接受采访时说。

特色现代农业0.jpg

渭南地处黄河岸边,华山脚下,是八百里秦川最宽阔的地带,大自然的热情馈赠让这里成为全国重要的商品粮棉油生产基地。近年来,渭南市认真贯彻落实习近平总书记来陕视察重要讲话精神,扎实推进特色现代农业建设,按照“稳粮、优果、兴牧、扩菜”总体安排,粮食生产实现了“十二连丰”,特色现代农业蓬勃发展。

作为全国重要的粮食基地,渭南市积极推进优质粮食工程,划定粮食功能区600万亩,确保粮食生产能力稳定在205万吨。围绕特色现代农业发展,渭南市制定了“果畜菜”产业振兴计划,全市新增水果、瓜菜面积5万亩以上。抓好奶山羊全产业链培育和百万头生猪项目,新建标准化养殖场200个以上。支持花卉苗木等特色产业发展,苗木花卉经营面积达到37万亩。深化“三品一标”认证,强化农产品质量全程监管。积极实施水果公用品牌提升行动,“白水苹果”“蒲城酥梨”“大荔冬枣”被认定为“中国果品区域公用品牌50强”,“临渭葡萄”“合阳红提”被认定为“中国果品区域公用品牌100强”。

“2017年渭南市农村居民人均可支配收入首次突破万元,达到10260元,增长9%,为乡村振兴的实现奠定了良好的产业基础。”李明远说,“2018年渭南市将科学制定乡村振兴战略规划,深化农业供给侧结构性改革,着力构建现代农业产业、生产、经营三大体系,加快农业农村现代化步伐。”

您可能感兴趣的项目

北京燕金源置业公司转让项目,项目公司负责苹果园交通枢纽商务区土地一级开发。整个苹果园交通枢纽商务区项目规划总用地面积为77.99公顷,其中一级开发用地为64.84公顷。北京燕金源置业公司25.41%股权转让底价待定。

深圳电子产品生产公司转让项目,项目公司主营业务分为传统贸易和高新电子产品配套服务两大板块,其中高新电子产品配套服务是公司的发展核心。目前已建立起一套全新的一体化配套服务平台。公司2016年度营收1.86亿元,2017营收1.21亿元。深圳电子产品生产公司转让,转让底价待定。

湖北华雷工程建设监理公司转让项目,项目公司拥有建设部 “房屋建筑工程”和“市政公用工程”监理甲级资质、湖北省人民防空工程建设监理丙级资质,并取得湖北省土地整治备案资格。湖北华雷工程建设监理公司转让,转让底价待定。

镇江中轩置业公司转让项目,项目公司开发的尚海花园项目占地10万平方米,总建筑面积17万平方米,尾房在售。镇江中轩置业公司100%股权及22211.09213万元债权转让,转让底价25600万元。

来源:农民日报

您可能还会对下面的文章感兴趣:

13年专业诚信服务,我们只专注于国有资产交易的精品投行之路; 只为了让项目信息获取再快捷一点,摘牌受让更顺畅一点,让您更省心一点; 给我们一个服务的机会,一定会给您带来意外的惊喜,这并不会花费您太多的时间; 立即致电 010-52401598/18511591105/18511591553 或者通过以下方式联系。

访问官网联系我们

合作流程

电话/网站留言--初步调研--初步意向匹配--签署保密承诺函--项目跟踪/对接--签署摘牌委托--辅导施行摘牌。

常见问题

项目信息真实可靠,主要源于产交所挂牌国资项目。我们可提供商机查证、摘牌辅导、决策支持等服务。

服务承诺

客户方确定初步意向后,我司委派专业团队提供交易资源对接、合规性指导、协助排除交易疑难等交易支持。