纳米技术应用于改善室内空气质量

  

现代城市,绝大多数办公建筑物为封闭式建筑,室内空气质量主要通过加热、通风、空调(HVAC)中央控制系统进行调节,占到建筑物能源消耗的三分之一左右。出于能源效率原因的考虑,封闭建筑物室内空气再循环通常只加入10-15%的新鲜空气。长期在如此低质量的室内空气环境中的工作人员很容易出现过敏反应,甚至导致呼吸道疾病。

  

欧盟第七研发框架计划为此提供了280万欧元经费,总研发投入达420万欧元,由欧盟6个成员国比利时(总协调)、意大利、西班牙、葡萄牙、希腊和罗马尼亚,11家创新型中小企业联合科技界组成了欧洲NANO-HVAC研发团队。从2012年开始,成功研制开发出系列改善室内空气质量的生产与维修技术,已申请数项发明专利。

 

  

目前成本效益最好的专利技术,当属基于空气黏土抗菌绝缘材料超薄涂层的HVAC通风管道技术,应用于管道的生产制造工艺,相对传统通风管道可在抗菌的同时,有效降低50%的管道热量或冷气损耗,降低管道生产成本45%。第二项技术基于氧化钛纳米粒子材料的自粘喷涂涂层技术,应用于HVAC空气过滤器的生产制造或现场维护,具有抗菌、抗微生物和抗过敏作用。第三项技术含有抗菌氧化银纳米粒子、基于液态聚合物基质环氧树脂的喷涂产品,应用于通风管道的现场维护,在管道内壁表面生成液态聚合物涂层,捕获空气中的尘埃、微细碎片和微生物,在不影响通风管道效率的前提下可反复使用。此外,采用低能耗紫外发光二极管(LED)装置,也可有效抗菌和抗微生物。

您可能还会对下面的文章感兴趣:

13年专业诚信服务,我们只专注于国有资产交易的精品投行之路; 只为了让项目信息获取再快捷一点,摘牌受让更顺畅一点,让您更省心一点; 给我们一个服务的机会,一定会给您带来意外的惊喜,这并不会花费您太多的时间; 立即致电 010-52401598/18511591105/18511591553 或者通过以下方式联系。

访问官网联系我们

合作流程

电话/网站留言--初步调研--初步意向匹配--签署保密承诺函--项目跟踪/对接--签署摘牌委托--辅导施行摘牌。

常见问题

项目信息真实可靠,主要源于产交所挂牌国资项目。我们可提供商机查证、摘牌辅导、决策支持等服务。

服务承诺

客户方确定初步意向后,我司委派专业团队提供交易资源对接、合规性指导、协助排除交易疑难等交易支持。