喷水涡轮增压技术:降低燃油消耗量 助汽车业节能减排

  

德国最大的汽车配件供应商博世公司最近在一款宝马车上成功应用了喷水涡轮增压技术,可以在不影响车辆使用性能的基础上,有效降低燃油消耗量。博世公司希望将这项技术应用到汽车批量生产中,帮助汽车业节能减排。

  

博世试验的这款宝马车型是M4 GTS,发动机采用喷水涡轮增压后,汽车的百公里加速性能依然能达到少于4秒,对于这款4缸发动机的跑车来说,喷水技术对车辆性能几乎没有不良影响。负责这项技术的博世公司执行副总裁斯特凡表示,喷水技术可以使涡轮增压发动机获得额外的助力。据测试,带有喷水装置的涡轮增压发动机比常规涡轮增压发动机平均可节省燃料4%,在高速路上或匀速行驶状况下,甚至可以节省燃油13%,效果相当明显。

  

喷水技术是在原有涡轮增压发动机的基础上进行了改进,其工作原理和燃油在内燃发动机上的喷射一样,只是增加了一个喷水管,高压细水喷射到发动机内形成雾状,除了提高燃油燃烧效率和增加动力外,还能有效保护电动机过热。喷水技术所需要的水量很小,每百公里仅需几百毫升蒸馏水,一个充满的小水箱可以行驶几千公里。对于普通消费者来说,即使忘记给小水箱添加水也没关系,发动机只是增加了燃油消耗和降低扭矩,其他方面不受影响。

 

  

车辆所需要的额外水箱很小,因此非常适合应用到紧凑型家用轿车上,使车辆行驶更加高效,用户更加受益。博世公司认为,这项技术不仅是个技术进步,而且对节能减排和环境保护也有很大好处。博世目前正与多家欧洲汽车制造商洽谈,希望在更多车型中引入这项技术。

您可能还会对下面的文章感兴趣:

13年专业诚信服务,我们只专注于国有资产交易的精品投行之路; 只为了让项目信息获取再快捷一点,摘牌受让更顺畅一点,让您更省心一点; 给我们一个服务的机会,一定会给您带来意外的惊喜,这并不会花费您太多的时间; 立即致电 010-52401598/18511591105/18511591553 或者通过以下方式联系。

访问官网联系我们

合作流程

电话/网站留言--初步调研--初步意向匹配--签署保密承诺函--项目跟踪/对接--签署摘牌委托--辅导施行摘牌。

常见问题

项目信息真实可靠,主要源于产交所挂牌国资项目。我们可提供商机查证、摘牌辅导、决策支持等服务。

服务承诺

客户方确定初步意向后,我司委派专业团队提供交易资源对接、合规性指导、协助排除交易疑难等交易支持。