欧盟研发超级3D微成型技术

 

  目前,世界上金属成型技术,基本上采用钣金冲压生产制造工艺,通常对于生产相对大型金属部件有效。对于生产相对复杂的3D微型金属部件,需要增加额外的生产制造工艺并消耗大量原材料,因此开发超级3D微成型技术,成为欧盟先进制造技术平台研发的主攻方向。

 

  欧盟第七研发框架计划(FP7)提供330万欧元资助,总研发投入500万欧元,由欧盟6个成员国意大利(总协调)、德国、荷兰、奥地利、斯洛文尼亚和瑞士的9家机器设备制造企业组成了欧洲HiPr研发团队,确定从以下3大方面进行联合攻关:

 

  1. 延长工具寿命。涉及工具材料技术,主要包括硬度金属与陶瓷材料的开发;新型涂层与表面改性技术开发;新型微成型技术如超精密磨削和激光烧蚀技术开发,HiPr团队已经获得所期望的结果。

 

  2. 3D微成型质量检测。主要包括3D微成型生产线和材料特性的现场实时跟踪检测;工具强度、磨损度和温度的实时检测;100%质量控制检测。

 

  3. 3D微成型建模流程开发。主要包括建模工艺流程的自动预测设计;刀具磨损与断裂整合到常规FEM的建模软件开发;适用于FEM代码工具和材料的3D微成型建模工艺流程优化。

 

  在此基础上,研发团队已成功开发出日产15吨3D微成型部件的冲压生产线原型,正在进行各项功能指标验证,包括安全可靠性和突发事故验证。初步结果显示,可有效提高3D微成型部件生产效率和提高产品精度质量。

您可能还会对下面的文章感兴趣:

13年专业诚信服务,我们只专注于国有资产交易的精品投行之路; 只为了让项目信息获取再快捷一点,摘牌受让更顺畅一点,让您更省心一点; 给我们一个服务的机会,一定会给您带来意外的惊喜,这并不会花费您太多的时间; 立即致电 010-52401598/18511591105/18511591553 或者通过以下方式联系。

访问官网联系我们

合作流程

电话/网站留言--初步调研--初步意向匹配--签署保密承诺函--项目跟踪/对接--签署摘牌委托--辅导施行摘牌。

常见问题

项目信息真实可靠,主要源于产交所挂牌国资项目。我们可提供商机查证、摘牌辅导、决策支持等服务。

服务承诺

客户方确定初步意向后,我司委派专业团队提供交易资源对接、合规性指导、协助排除交易疑难等交易支持。