桉叶油可望用于制造环保航油 成本高但是利于环保

 

  澳大利亚一项最新研究说,利用该国原生植物桉树的桉叶油可制造出能够用于航空业的燃油,虽然可能会比传统燃油贵一些,但碳排放要低得多,更有利于环保。

 

  澳大利亚国立大学的卡斯滕·库尔海姆等人和美国同行在新一期美国学术刊物《生物技术前沿》上报告说,全球航空业主要使用源于化石燃料的燃油,碳排放量巨大,科学界正研究可用于商业航班的环保燃油,桉叶油在这方面有不错的前景。

 

  库尔海姆说,航空燃油需要很大的能量密度,目前可再生能源中的乙醇燃料和生物柴油虽然可用于汽车,但能量密度难以达到航油水平。桉叶油中含有单萜烯类化合物,可以转化成高能量密度的燃油,“不仅可用于喷气式飞机,甚至可用于战术导弹”。这类化合物也存在于松树中,但松树的生长速度要比桉树慢很多。

 

  从成本来看,库尔海姆承认,用桉叶油制造航空燃油在初始阶段可能会比目前的传统燃油贵一些。但是随着技术进步,可以成倍地增加桉叶油的产量。

您可能还会对下面的文章感兴趣:

13年专业诚信服务,我们只专注于国有资产交易的精品投行之路; 只为了让项目信息获取再快捷一点,摘牌受让更顺畅一点,让您更省心一点; 给我们一个服务的机会,一定会给您带来意外的惊喜,这并不会花费您太多的时间; 立即致电 010-52401598/18511591105/18511591553 或者通过以下方式联系。

访问官网联系我们

合作流程

电话/网站留言--初步调研--初步意向匹配--签署保密承诺函--项目跟踪/对接--签署摘牌委托--辅导施行摘牌。

常见问题

项目信息真实可靠,主要源于产交所挂牌国资项目。我们可提供商机查证、摘牌辅导、决策支持等服务。

服务承诺

客户方确定初步意向后,我司委派专业团队提供交易资源对接、合规性指导、协助排除交易疑难等交易支持。