科技圈大玩人脸识别 中国市场前景光明

 

  人脸识别技术火热

 

  人脸识别成为了科技领域最火热的词汇,近年来有很多app软件也都是应用人脸识别技术让大家能够初步体验到刷脸是怎样一种体验。在生物识别技术发展领域,人脸识别的潜力可以说是最突出的。很多科研团队也都致力于将人脸识别这项技术能够和我们生活中的场景应用有机的结合起来,真正的为百姓服务。

 

  人脸识别技术有许多种。第一种是最初级的,也被称之为脸部探测,通产用在手机摄像头上,在拍照时对脸部自动对焦。第二种是脸部分类(分辨脸部肌理,但是能够判断的信息也很有限。其他的脸部识别技术则有着更复杂的使用场景。比如一些软件使用脸部识别技术进行用户身份核实,在摄像头捕捉到确认画面时激活电脑或是手机。最令公众产生警觉的,是用来探测未知用户身份的脸部识别功能——也就是将数据库中的人脸数据和身份数据匹配。

 

  与可以数据化的网络终端代码不同,任何你的账号和密码只要通过验证都可以进行更改,而人脸识别数据则完全不同,人脸数据和公众用户的其他生物数据一样,改变成本非常高,有时候甚至是不可能的。从某种意义上说,人脸识别成为一种我们所有人无法逃脱的“数据链路”。

 

  人脸识别技术商业价值无限

 

  在《2016-2020年中国人脸识别行业投资分析及前景预测报告》中提到,从人脸识别的非军方应用领域来看,目前国内的人脸识别技术,基本都是在金融及安全领域。而在娱乐领域,也只有百度推出的脸优真正在后台使用人脸识别技术。其他领域因为技术难度以及投入等原因,短期内还无法实现人脸识别。

 

  事实上,如果人脸识别的技术得到突破,准确率得到提升并普及用户习惯以后,其商业化应用前景是十分广阔的,且有助于线下生物识别格局的改变,很有可能会成为下一个科技时代的商业爆发点。随着人脸识别技术的革新,智慧银行VTM、新型安防系统以及后端海量视频数据检索等项目将大量上线,人脸识别效果的提升将打开前期受效果制约的应用场景。另外,人脸识别包含人工智能等技术,当前商家们布局人脸识别就是布局人工智能以及人机交互的未来。

 

  中国人脸识别未来发展前景展望

 

  从资本市场来看,除了腾讯、阿里、民生银行等多个巨头布局人脸识别产业,目前还有其他十大主打人脸识别的股份公司表现出了非常大的潜力。川大智胜、海康威视、佳都科技、科大讯飞、海能达、赛为智能、高新兴、汉王科技、卫士通、高鸿股份等10家上市公司成为人脸识识别以及人工智能的潜力股。这里面有多年来一直坚持做智能技术研发的企业,也有大家并不熟知的新兴企业,这些企业都将在接下来的十年,扛起人脸识别的大旗。

 

  总之,以人脸识别为代表的新一代技术驱动的产业革命已经兴起。这个新的经济单元将是技术比拼的时代,技术壁垒也会越积越高。技术研发会成为企业发展的主要因素,同时商业模式也会因为技术的不管革新而不断演变。如百度深度学习研究院这样的组织会越来越多,如脸优这样技术性应用也会越来越多。当然,最终还是要看各组织的技术革新能力、创新能力以及商业变现能力等综合实力强大与否。

 

  以后的技术革命中会衍生更多的新兴技术,而人脸识别技术或将成为拉开这个帷幕的直接导火索,中国也将因为这些技术而真正步入“中国智造”时代。

您可能还会对下面的文章感兴趣:

13年专业诚信服务,我们只专注于国有资产交易的精品投行之路; 只为了让项目信息获取再快捷一点,摘牌受让更顺畅一点,让您更省心一点; 给我们一个服务的机会,一定会给您带来意外的惊喜,这并不会花费您太多的时间; 立即致电 010-52401598/18511591105/18511591553 或者通过以下方式联系。

访问官网联系我们

合作流程

电话/网站留言--初步调研--初步意向匹配--签署保密承诺函--项目跟踪/对接--签署摘牌委托--辅导施行摘牌。

常见问题

项目信息真实可靠,主要源于产交所挂牌国资项目。我们可提供商机查证、摘牌辅导、决策支持等服务。

服务承诺

客户方确定初步意向后,我司委派专业团队提供交易资源对接、合规性指导、协助排除交易疑难等交易支持。