3D打印的人造血管竟能自行生长

 

  1、3D打印的人造血管竟能自行生长

 

  近日,明尼苏达大学成功研发了能自己生长的血管,并在小羊身上成功试验。这项研究成果发布于今年 9月的《Nature Communications》杂志上。 生物工程学博士Robert Tranquillo 表示,“这或将是医学界首次拥有一种在植入人体后还能自行生长的材料。在未来,有心脏疾病的儿童就能以一次性手术代替多次血管植入手术了。”

 

  2、迪士尼研究院与苏黎世理工研发能爬墙的电动车

 

  Disney Research迪士尼研究院一直自诩走在科技的前沿,早在去年他们就和ETH瑞士苏黎世联邦理工学院的工程师们一起寻找一个能够让车辆与无人机合体的解决方案,VertiGo孕育而生。10个月后机械工程师Charles Bombardier在VertiGo上继续开脑洞,造出了一辆Ventooz概念车,这款车型最大的不同能够成为载人工具,并且在墙面上运行。Ventooz的四个轮子经过特殊定制,嵌入了吸盘为其提供在垂直地面的情况下获得更好的附着力。在Ventooz车身前后一共配备了两个涡轮桨翼,确保车辆紧贴地面,同时能源来自于氢燃料电池,以解决车辆长时间侧倾带来的机械设计困难。

 

  3、德国2030年起禁止所有燃油汽车上路

 

  近日,德国媒体《明镜周刊》透露,德国联邦参议会在最新一次会议中通过一项决议,将于2030年起禁止所有燃油汽车上路。这项禁令获得了德国执政党基民盟和最大反对党社会民主党的一致赞同。同时,德国也将敦促欧盟各国将燃油车禁令提上日程,争取在2030年前实现欧盟全境汽车零排放。此举主要是为了配合在巴黎气候变化大会上达成的减排目标。

 

  4、雅虎开发能够捕捉人们想法的“智能”广告牌

  通过街道上或巴士中内置摄像头和麦克风的“智能”广告牌,扫描一天下来人们的想法,雅虎将开发出更加个性化的智能广告牌。据披露的专利申请,水星报(The Mercury News)的Ethan Baron发现,雅虎展望未来的广告牌,通过摄像头和麦克风收集实时受众数据,以显示更有针对性的广告。

 

  5、本田开发出成本低锂电池96%的商用镁电池

 

  日本媒体报道称,本田汽车与一支研发团队携手合作,开发出世界上第一块可以实际应用的镁充电,电池成本比锂低了96%。本田研发团队在和光市评估了电池的可行性。开发者预计镁电池最开始时会在智能手机、其它便携设备中商用。镁电池开发者希望能在2018年之前销售产品。本田汽车和Saitec团队将会在下个月的千叶(靠近日本东京)科学会议上展示电池。

 

  6、工业物联网安全技术标准化在即

 

  日前,工业互联网联盟(Industrial Internet Consortium,IIC)公布了工业物联网(industrial Internet of Things,IIoT)安全性架构(Security Framework),该架构是IIC去年公布之IIoT参考架构(Reference Architecture)的附属,旨在推动一个过程,让产业界对于如何保障IIoT系统安全达成共识。IIC的目标是确保安全性成为IIoT系统架构的基础元素,而不只是简单地绑在一起,并涵盖包括终端装置以及系统组件之间链接的整个IIoT系统。

 

  7、玛莎拉蒂将推纯电动车型

 

  玛莎拉蒂将于2019年推出纯电动车型,根据外媒猜测其将是一款纯电动的GT型跑车。玛莎拉蒂相关负责人表示,他们将不会复制一款特斯拉,因为电动车车身过重,且超大的扭矩和功率带给驾驶者的体验往往只在加速的前几秒,除此之外驾驶一款纯电动车型是非常枯燥的,所以如何将一款纯电动车型驾驶起来更像一款真正的玛莎拉蒂才是最重要的。

 

  8、通用电气的全新无人机能够“嗅出”气体泄漏

 

  据彭博社报道,近日通用电气正在研发一款能够探测出甲烷排放或其他气体泄漏的无人机,能够比现有技术更快速地检测到气体泄漏。这款无人机也是通用“Project Raven” 项目的一部分。在此前的测试中,这款无人机已经在相聚半英里的两个矿井中成功检测到气体泄漏,未来将能确保天然气和石油行业更有效地运作。

 

  9、科学家开发生物3D打印支架可助骨骼生长

 

  近日,新加坡的研究人员发明了一种3D打印的支架,这种支架能够生长出骨头,并可以用于患者牙齿被拔掉之后放置的牙科植入物。据称,这能够消除进行痛苦的骨移植的需要,因为以前使用的骨头往往是取自患者身体的其它部位。

 

  10、太空机器人的"皮肤"面世 和真人一样的视觉感

 

  据《俄罗斯报》消息,俄罗斯萨马拉大学发动机和动力装置学院的科研实验室研制出了机器人宇航员的假肢,外表看起来就像是人的手臂,还有人工材料制成的手指和关节。机器人的两只手臂将能够借助带有嵌入式传感器的人工皮肤,自己确定物体的形状和温度等。 太空机器人的手臂将由宇宙飞船里的人来控制,机器人的手指将重复操作员的所有动作。人戴着手套借助传感器将可体会到机器人宇航员在飞船上的感觉。

您可能还会对下面的文章感兴趣:

13年专业诚信服务,我们只专注于国有资产交易的精品投行之路; 只为了让项目信息获取再快捷一点,摘牌受让更顺畅一点,让您更省心一点; 给我们一个服务的机会,一定会给您带来意外的惊喜,这并不会花费您太多的时间; 立即致电 010-52401598/18511591105/18511591553 或者通过以下方式联系。

访问官网联系我们

合作流程

电话/网站留言--初步调研--初步意向匹配--签署保密承诺函--项目跟踪/对接--签署摘牌委托--辅导施行摘牌。

常见问题

项目信息真实可靠,主要源于产交所挂牌国资项目。我们可提供商机查证、摘牌辅导、决策支持等服务。

服务承诺

客户方确定初步意向后,我司委派专业团队提供交易资源对接、合规性指导、协助排除交易疑难等交易支持。