制药|成都力思特制药公司转让项目 75.9%股权转让920518

 成都力思特制药公司转让项目,项目公司主要从事化学药物的研究开发、生产经营。核心产品长托宁,具有我国自主知识产权,市场占有率高。拥有行业领先的研发能力。该公司股份54752825股(占总股本的75.9085%)转让底价57963.3万元。

成都力思特制药公司转让项目0.jpg

项目公司投资优势

成都力思特制药公司转让项目4.jpg

(一)研发能力

公司设立伊始,就组建了自己的研发团队,至今已经成功研发盐酸戊乙奎醚注射液、盐酸戊乙奎醚气雾剂、盐酸戊乙奎醚片、谷氨酰胺原料及颗粒、醋酸奥曲肽原料及注射液、复方双嘧达莫缓释片、复方阿莫西林舒巴坦匹酯咀嚼片等多个新药,克林霉素磷酸酯注射液、碳酸利多卡因注射液等十多个仿制药。

截止 2016 年底,公司已获授权的发明专利 21 项,已获授权实用新型专利 4 项,已获授权的外观设计专利 12 项。公司取得核心技术发明专利 18 项,核心技术项目的深入研发将该一类新药更广泛的适应症和更新的治疗领域向纵深推进。

(二)企业资质

力思特持有药品生产许可证,生产范围为:小容量注射剂(含非最终灭菌类)、片剂(青霉素类)、硬胶囊剂(青霉素类)、颗粒剂(含青霉素类),原料药、茶剂(含中药前处理提取),有效期至2020年12月31日。持有38项药品批文。

(三)科创板上市预期

根据企业当前在行业内的领先优势以及净利润等指标,标的未来在科创板上市的机会优势非常明显。

项目公司基本情况

成都力思特制药股份有限公司成立于2002年11月8日,注册资本7213万元,系由成都力思特投资(集团)有限公司投资设立,并吸纳中国高新投资集团公司、成都工业投资经营有限责任公司等股东,经国家药监局和四川省人民政府批准改制组建。

成都力思特制药公司转让项目1.jpg

公司所属行业为制造业中的医药制造业,公司产品以抗胆碱药物为主。公司的核心主导产品为盐酸戊乙奎醚注射液(以下简称“长托宁”)。长托宁为新型选择性抗胆碱药物,系国家一类新药,目前在麻醉前用药、有机磷农药中毒抢救、休克、呼吸系统疾病及戒毒治疗等临床领域应用,市场前景广阔。长托宁是目前公司利润的主要来源。克林霉素磷酸酯注射液、谷氨酰胺颗粒、醋酸奥曲肽注射液为公司重点产品。为不断推动技术与产品创新,公司设立技术中心及全资子公司“成都力思特药物研究有限公司”,负责公司所有新品种的研发和申报,并通过自主及合作研发,掌握了一批具有自主知识产权的核心技术和专有技术。

公司地处成都市锦江工业开发区(锦江区琉璃场科创路麻柳湾村1组12号)三环路内侧,拥有生产用地19,875.76㎡,建成厂房5600㎡,其青霉素类固体制剂生产线、普通固体制剂生产线、原料药生产线、小容量注射剂生产线(含非最终灭菌类)均获得了GMP证书,能够从事青霉素类片剂、胶囊剂、颗粒剂及普通类片剂、胶囊剂、颗粒剂、注射剂的生产;化学合成、原料药提取等,是一家门类丰富,能力较强,科技含量高的高新技术制药企业。

公司核心产品“盐酸戊乙奎醚及注射液” 是公司与中国军事医学科学院毒物药物研究所合作开发,具有我国自主知识产权,为世界首创的新型选择性抗胆碱药物。本品获国家药监局颁发的化学药品一类新药证书、国务院颁发的“国家技术发明二等奖”(该年度一等奖空缺)、被卫生部批准列入 “十年百项推广计划”、获国家四部委颁发的“国家重点新产品”、获由四川省人民政府授予的“四川名牌产品称号”。

公司产品盐酸戊乙奎醚注射液、克林霉素磷酸酯注射液、细辛脑注射液、醋酸奥曲肽注射液、盐酸克林霉素注射液、氟罗沙星注射液、胞磷胆碱钠注射液、L-谷氨酰胺颗粒剂、阿莫西林胶囊、氨苄西林—丙璜舒胶囊、托西酸舒他西林片2009-2016年被连续列入 “地方名优产品推荐目录”。

公司先后获得成都市科技企业、科技部科技型中小企业技术创新、国家发改委国家高技术产业化示范工程、成都市锦江区贡献突出企业、成都市锦江区纳税大户、成都市著名商标、国家高新技术企业、成都市企业技术中心等荣誉。

为不断推动技术与产品创新,公司设立技术中心及全资子公司成都力思特药物研究有限公司,通过自主及合作研发,掌握了一批具有自主知识产权的核心技术和专有技术。先后申请了多项国家发明专利,其中核心技术发明专利21项

公司正在加大科技研发的投入,已经在盐酸戊乙奎醚片剂、盐酸戊乙奎醚注射液抗休克、口腔喷雾剂、盐酸戊乙奎醚抑汗喷雾剂、复方赶黄草胶囊、复方杏香兔儿凤糖浆、肝舒茶剂等产品品种的科技开发和知识产权方面做了大量工作,随着具有竞争力的优势品种的不断上市,公司已步入了健康快速发展的轨道。

公司股权结构:

成都力思特制药公司转让项目2.jpg

公司主要财务指标:

成都力思特制药公司转让项目3.jpg

温馨提示:如您对本项目感兴趣,想获取更多医药行业项目信息,可直接点击http://www.360ask.org/s/wshshgzcgqxm

您可能还会对下面的文章感兴趣:

13年专业诚信服务,我们只专注于国有资产交易的精品投行之路; 只为了让项目信息获取再快捷一点,摘牌受让更顺畅一点,让您更省心一点; 给我们一个服务的机会,一定会给您带来意外的惊喜,这并不会花费您太多的时间; 立即致电 010-52401598/18511591105/18511591553 或者通过以下方式联系。

访问官网联系我们

合作流程

电话/网站留言--初步调研--初步意向匹配--签署保密承诺函--项目跟踪/对接--签署摘牌委托--辅导施行摘牌。

常见问题

项目信息真实可靠,主要源于产交所挂牌国资项目。我们可提供商机查证、摘牌辅导、决策支持等服务。

服务承诺

客户方确定初步意向后,我司委派专业团队提供交易资源对接、合规性指导、协助排除交易疑难等交易支持。