生物改性复合材料制塑料袋可缓解全球变暖问题

 

  生物(BIO-PE)改性复合材料采用的BIO-PE原料来自于非谷物甘蔗生产出的乙醇。由此而来的绿色BIO-PE跟传统石油基塑料相比性能相似,绿色生物(BIO-PE)改性复合材料的出现能缓解全球变暖等环境问题。公司所生产的塑料袋、餐具等一次性用品,远销日本、美国、墨西哥等国家,具有绿色、环保等特点。

 

  张剑锋介绍,目前塑料制品被广泛应用在各个领域,它在给人们生产、生活带来极大方便的同时,“白色污染”也对生态系统造成了严重的威胁。废旧塑料包装物混在土壤中,影响农作物吸收养分和水分,将导致农作物减产;抛弃在陆地或水体中的废旧塑料包装物,被动物当作食物吞入,导致动物死亡;混入生活垃圾中的废旧塑料包装物很难处理,填埋处理将会长期占用土地,混有塑料的生活垃圾不适用于堆肥处理,分拣出来的废塑料也因无法保证质量而很难回收利用。而且,其原料主要来源于石油类不可再生资源,这势必将引起能源和人类生存危机。

 

  自2006年成立以来,华发生态公司借着绿色环保的东风,积极抢占行业先发优势,邀请国内外多家知名大专院校和科研院所加盟,投资逾亿元开始打造生物质可降解材料和制品的专业生产及科研基地,其生产的产品受到国内外客户的青睐。然而,如果没有创新就没有发展,只有研发更多的新材料和新产品,才能在市场竞争中立于不败之地。

 

  生物(BIO-PE)改性复合材料的开发技术项目,首先要研究建立BIO-PE-淀粉共混体系,确定各主要成分的合理比例,研究多相体系中各组分含量、增韧剂种类与树脂冲击强度、热变形温度、流变特性的关系,在保证材料力学性能的基础上,尽可能提高淀粉比例,以最大幅度的降低成本,使之效益最大化;其次在确定共混体系的各组分比例后,研究加入不同比例淀粉后对复合材料力学性能及热变形温度的影响,并最终确定所加的淀粉比例;最终通过以上实验,寻找到最适合的包括高混、挤出、吹膜等加工工艺,制备出生物(BIO-PE)改性复合材料。

 

  在以往的研究中,绝大多数都只考虑用聚乳酸等生物基材料来进行各种研究,但聚乳酸跟BIO-PE的性能还是有很大差距,在很多类型的应用上受到限制,华发生态的BIO-PE-淀粉复合材料兼具了绿色环保和性能优良应用广泛的优点。

 

  张剑锋介绍说,随着世界各国对环境保护的逐渐重视,大力推动各种生物塑料的发展,目前国际上对完全生物来源的复合材料的需求量日益增大。以美国陶氏化学公司、日本合成化学工业、德国巴斯夫公司、意大利novanmont为代表的国际生产企业,虽然已形成了一定的生产能力,但还属于发展阶段,远远满足不了当地的市场需求。因此华发生态的生物(BIO-PE)改性复合材料在全球市场上潜力巨大。

您可能还会对下面的文章感兴趣:

13年专业诚信服务,我们只专注于国有资产交易的精品投行之路; 只为了让项目信息获取再快捷一点,摘牌受让更顺畅一点,让您更省心一点; 给我们一个服务的机会,一定会给您带来意外的惊喜,这并不会花费您太多的时间; 立即致电 010-52401598/18511591105/18511591553 或者通过以下方式联系。

访问官网联系我们

合作流程

电话/网站留言--初步调研--初步意向匹配--签署保密承诺函--项目跟踪/对接--签署摘牌委托--辅导施行摘牌。

常见问题

项目信息真实可靠,主要源于产交所挂牌国资项目。我们可提供商机查证、摘牌辅导、决策支持等服务。

服务承诺

客户方确定初步意向后,我司委派专业团队提供交易资源对接、合规性指导、协助排除交易疑难等交易支持。