我国航空航天90%钛合金材料为“宝钛造”

 

  9月5日,记者从省国资委获悉,作为我国航空航天用钛合金材料的主要研发生产基地,陕西有色宝钛集团为我国航空航天产业提供了90%的钛合金材料用量,是我国新型战机和大飞机用钛合金的主要供应商。

 

  记者获悉,宝钛集团先后为我国的材料制备和尖端科技承担了8000多项新材料的试制生产任务,取得科技成果600多项。

 

  以市场为导向,宝钛集团相继研制出航空结构件用Ti-6AL-4V钛合金大直径棒材和超塑性成形钛合金板材。其航空航天用Ti-6AL-4V钛合金大规格中厚板等产品,几乎独占国内航天航空用钛材市场。国产C919大飞机使用的多种规格钛合金棒材、厚板和薄板材料,也由宝钛集团陆续提供。

 

  前不久,宝钛集团突破技术、设备等工艺难关,一举生产出国内最大规格TC4无缝管,填补了国内市场空白。

 

  由宝钛集团研制的4500米深潜器钛合金载人球舱,完全拥有自主知识产权,实现了关键部件国产化,取得了历史性突破。该项目先后突破了宽幅钛合金厚板研制、钛合金半球整体成型、专用焊丝研制及窄间隙焊接工艺、钛合金大学构件电子束焊接工艺、球形体热处理及加工变形等多项关键技术,填补了国内深潜器及钛合金研究领域多项空白,达到国际先进水平。

 

  宝钛集团积极开拓国际市场,产品远销美、日、德、法、英、印度、港台等多个国家和地区,并先后与波音、空客、斯奈克玛、古德里奇、庞巴迪等国际知名公司建立了战略合作伙伴关系。业内人士指出,宝钛集团在与波音、空客、罗罗等国际知名航空企业合作中,通过这些企业的质量体系和产品认证,取得通往国际市场的通行证,这对于宝钛进一步开拓国际市场将产生深远的意义。

您可能还会对下面的文章感兴趣:

13年专业诚信服务,我们只专注于国有资产交易的精品投行之路; 只为了让项目信息获取再快捷一点,摘牌受让更顺畅一点,让您更省心一点; 给我们一个服务的机会,一定会给您带来意外的惊喜,这并不会花费您太多的时间; 立即致电 010-52401598/18511591105/18511591553 或者通过以下方式联系。

访问官网联系我们

合作流程

电话/网站留言--初步调研--初步意向匹配--签署保密承诺函--项目跟踪/对接--签署摘牌委托--辅导施行摘牌。

常见问题

项目信息真实可靠,主要源于产交所挂牌国资项目。我们可提供商机查证、摘牌辅导、决策支持等服务。

服务承诺

客户方确定初步意向后,我司委派专业团队提供交易资源对接、合规性指导、协助排除交易疑难等交易支持。